Blau-weißer lauwarmer Kartoffelsalat mit eingelgten Lammkoteletts - Rezept Durch rowiwo

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    Folgendes ist Blau-weißer lauwarmer Kartoffelsalat mit eingelgten Lammkoteletts - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blau-weißer lauwarmer Kartoffelsalat mit eingelgten Lammkoteletts - Rezept


    Blau-weißer lauwarmer Kartoffelsalat mit eingelgten Lammkoteletts - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr blaue Kartoffeln La Ratte
    300 gr weiße Kartoffeln
    1 Stück Zwiebel
    5 EL Weißweinessig
    150 ml Gemüsefond
    100 ml ÖL
    1 TL mittelscharfer Senf
    Pfeffer
    1 TL Zucker
    2 Stück gelbe Paprikaschoten
    150 gr Brechbohnen
    20 gr Kapern abgetropft


    Vorbereitung für Blau-weißer lauwarmer Kartoffelsalat mit eingelgten Lammkoteletts - Rezept


    1. Kartoffelsorten getrennt waschen und ungeschält jeweils in einem Topf mit Salzwasser bedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen. Dann abgießen, etwas auskühlen lassen und pellen. Die Kartoffeln getrennt in Schüssel in Scheiben schneiden.
    2. Inzwischen für die Marinade die Zwiebel fein würfeln und mit Weißweinessig, Gemüsefond, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einen Topf geben, glatt rühren und 3 Minuten kochen. Je 1/3 der heißen Marinade über die blauen und weißen Kartoffelnscheiben gießen, mischen und ca. 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Dabei öfter durchmischen. Die Kartoffelsalate nach dem marinieren evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
    3. Paprika vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgehizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 8-10 Minuten grillen, bis die Haut Blasen wirft. Dann mit einem feuchten Küchentuch abdecken und kurz abkühlen lassen. Paprika häuten und in 1 cm große Rauten schneiden. Bohnen putzen und 7-8 Minuten in kochendes Salzwasser geben, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und in ca. 3 ´cm große Stücke schneiden. Paprika und Bohnen mit der restlichen marinade mischen.
    4. Beide Kartoffelsorten mit Paprika, Bohnen in einer Schüssel anrichten und mit den Kapern bestreuen.Dazu habe ich marinierte Lammkoteletts serviert.



    Blau-weißer lauwarmer Kartoffelsalat mit eingelgten Lammkoteletts - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1071 (256)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 26,5 g


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