Blätterteigstangen mit Nussfüllung - Rezept By Kochfee999

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    Folgendes ist Blätterteigstangen mit Nussfüllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee999 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blätterteigstangen mit Nussfüllung - Rezept


    Blätterteigstangen mit Nussfüllung - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    2 Päckchen Blätterteig frisch
    Zutaten für die Füllung
    40 Gramm Mandeln gemahlen
    40 Gramm Haselnüsse gemahlen
    20 Gramm Zucker
    1 Ei Grösse M
    1 Messerspitze Zimt
    20 Milliliter Milch
    Zutaten für die Zuckerglasur
    100 Gramm Puderzucker
    2 Esslöffel Zitronensaft
    4 Esslöffel Wasser


    Vorbereitung für Blätterteigstangen mit Nussfüllung - Rezept


    1. Vorbereitungen
    2. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    3. Die Blätterteigrollen aus dem Kühlschrank nehmen und auf der Arbeitsfläche ausgerollt 10 Minuten ruhen lassen.
    4. Alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und gut miteinander zu einem Brei verrühren.
    5. Nun die Nussmasse auf der 1. Blätterteigplatte verteilen. Dabei an den Rändern ca. 1 cm frei lassen. Anschliessend die 2. Blätterteigplatte auf die 1. Platte legen und die Ränder und die beiden Teigplatten leicht andrücken - aber Vorsicht, nicht zu fest, sonst quillt die Masse an den Rändern raus !
    6. Jetzt den Teig mit einem scharfen Messer oder einem Teigrad in gut 2 cm breite Streifen schneiden.
    7. Die Teigstreifen vorsichtig aufnehmen und wie einen Korkenzieher verdrehen und auf das Backblech legen. Nicht so eng legen damit die Blätterteigtaschen beim backen nicht zusammenkleben.
    8. Den Teig mit etwas kalten Wasser bestreichen.
    9. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben (mittlere Schiene). Ca. 20 Minuten backen, bis die Teigstangen goldbraun sind.
    10. Aus dem Ofen nehmen und einpaar Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    11. In der Zwischenzeit die Zuckerglasur anrühren. Dazu den Puderzucker, Zitronensaft und Wasser gut miteinander verrühren, so dass keine Klümpchen bleiben. Je nachdem wie dick man die Glasur mag, die Masse mehr oder weniger dickflüssig machen.
    12. Auf die noch warmen Blätterteigstangen die Zuckerglasur pinseln oder mit einem Löffel darübergießen, trocknen lassen und servieren.
    13. Tipp: In einer gut schließenden Dose hält sich das Gebäck noch mehrere Tage.



    Blätterteigstangen mit Nussfüllung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1151 (275)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 34,6 g
    Fett 13,0 g


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