Amarula-Tiramisu - Rezept Durch Schokofan1980

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  • Amarula-Tiramisu - Rezept geschrieben von Schokofan1980

    Folgendes ist Amarula-Tiramisu - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Schokofan1980 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Amarula-Tiramisu - Rezept


    Amarula-Tiramisu - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    15 Stück Löffelbiskuits
    300 ml frisch aufgebrühter staker Espresso
    4 EL extrafeiner Zucker
    500 g Mascarpone
    1 Beutel Vanillezucker
    140 ml Amarula/ Kakao
    1 Stück Orange unbehandelt, Saft und Schale
    100 g Schokolade 70% Kakao


    Vorbereitung für Amarula-Tiramisu - Rezept


    1. Die Löffelbiskuits in eine tiefe Form mit etwa 20-25 cm Durchmesser geben. Diese dicht nebenenander in mehrere Ebenen ( ich hatte 3) ordenlich legen.
    2. Espresso brühen und mit der Hälfe des Zuckers (2 EL) verrühren. Danach über die Löffelbiskuits geben, so, dass alle bedeckt sind.
    3. Während der nächsten Zubereitungsschritten saugen die Löffelbiskuits den Kaffee vollständig auf.
    4. Den Mascarpone in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen cremig schlagen. Langsam den restlichen Zucker (2 EL) und den Vanillezucker unterrühren. (Anstelle des Vanillezuckers können auch 2 Vanilleschoten verwendet werden, aus deren Schoten auch wieder Vanillezucker hergestellt werden kann.)
    5. Jetzt den Amarula langsam unterrühren. (für Kinder kann auch Kakao verwendet werden.) Der Mascarpone sollte nun eine lockere, glänzende Creme darstellen. Nach Bedarf und Geschmack kann nun der frisch ausgepresste Orangensaft hinzugegeben werden. Nocheinmal durchrühren, damit sich alles gut vermischt.
    6. Zum Garnieren können nun noch Schokoladenraspeln oder - späne und die feine Orangenschale darüber gegeben werden. Bis zum Servieren den Tiramisu in den Kühlschrank stellen, aber mindestens 2 Stunden.



    Amarula-Tiramisu - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1251 (299)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 13,6 g
    Fett 26,1 g


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