3 x V – Variationen von der Valrhona-Schokolade (Moritz Lindbergh) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es 3 x V – Variationen von der Valrhona-Schokolade (Moritz Lindbergh) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für 3 x V – Variationen von der Valrhona-Schokolade (Moritz Lindbergh) - Rezept


    3 x V – Variationen von der Valrhona-Schokolade (Moritz Lindbergh) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Mini–Schokofondants:
    100 gr. Schokolade
    100 gr. Butter
    125 gr. Zucker
    2,5 Stk. Eier
    1 EL Mehl
    1 TL Butter
    Crème Brûlée au Chocolat
    75 gr. Schokolade
    3,5 Stk. Eigelb
    30 gr. Zucker
    350 ml Sahne
    1 Prise Zucker
    Mousse au Chocolat
    200 gr. Schokolade
    150 gr. Zucker
    150 gr. Butter
    6 Stk. Eigelb
    6 Stk. Eiweiß
    1 Tasse Espresso


    ZUBEREITUNG 3 x V – Variationen von der Valrhona-Schokolade (Moritz Lindbergh) - Rezept


    1. Für die Mini–Schokofondants den Ofen auf 190°C vorheizen. Schokolade und Butter zusammen im Wasserbad schmelzen. Den Zucker dazugeben, gut durchrühren und die Masse etwas abkühlen lassen. Nach und nach unter ausgiebigem Rühren langsam die Eier dazugeben. Zuletzt das Mehl hinzufügen und die Masse glatt rühren. Den Teig in eingefettete Muffin-Formen füllen und ca. 15-18 Minuten backen. (Je nach Größe der Muffin-Form. Am Besten ausprobieren - die Küchlein dürfen im Innern nicht ganz durchgebacken sein.) Lauwarm servieren.
    2. Für die Crème Brûlée au Chocolat den Ofen auf 130°C vorheizen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eigelbe und Zucker mit dem Handmixer zu einer hellgelben Creme schlagen. Unter ständigem Rühren erst die geschmolzene Schokolade, dann die Schlagsahne dazugeben. Die Masse in feuerfeste Formen füllen und etwa 30 Minuten in den Ofen geben (Gut beobachten! Je nach Größe der Formen kann sich die Zeit verringern - die Creme muss an den Seiten fest werden, in der Mitte jedoch noch weich sein). Aus dem Ofen nehmen und an einem kühlen Ort erkalten lassen. Dann für mehrere Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Mit Zucker bestreuen und mit Gasbrenner karamellisieren.
    3. Für die Mousse au Chocolat die Eigelbe mit Zucker cremig und hell schlagen. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen, die Eigelbmasse unter die lauwarme Schokolade rühren, den warmen Espresso unterrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen. In eine Glasschüssel füllen und am Besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.



    3 x V – Variationen von der Valrhona-Schokolade (Moritz Lindbergh) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1838 (439)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 37,6 g
    Fett 30,8 g


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