Pflaumenmus, Lehmis Spezial - Rezept Eingereicht von lieberlehmi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Pflaumenmus, Lehmis Spezial - Rezept Eingereicht von lieberlehmi
  • Pflaumenmus, Lehmis Spezial - Rezept geschrieben von lieberlehmi

    Hier ist es Pflaumenmus, Lehmis Spezial - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lieberlehmi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pflaumenmus, Lehmis Spezial - Rezept


    Pflaumenmus, Lehmis Spezial - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    3 kg Hebstpflaumen oderZwetshgen
    ergibt ca 2,7 kg Fruchtfleisch
    2 Tüten a 500g Gelierzucker 1:3
    3 Pk Vanillezucker
    0,5 Pk Zitronensäure
    20 Stk grüne Pfefferkörner in Lake
    2 TL Zimt gemahlen
    1 TL Salz
    4 Doppelte Amaretto
    4 Doppelte Cointreau


    ZUBEREITUNG Pflaumenmus, Lehmis Spezial - Rezept


    1. Die Pflaumen gründlich waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.Anschließend mit dem Gelierzucker 1:3 gut verrühren und mindestens 3, besser 4-5 Std. saften lassen. Immer mal wieder gut durchrühren. Natürlich geht auch Gelierzucker 1:2 oder 1:1 in der entsprechenden Menge. Ich bevorzuge aber 1:3, damit das Ganze nicht so übermäßig süss wird und der eigentliche Fruchtgeschmack deutlich besser zur Geltung kommt.Die Pfefferkörner zu einer Paste zerdrücken und mit den anderen Zutaten, außer den Spirituosen, unter die Pflaumen mischen. Die Masse langsam zum kochen bringen und einmal kräftig aufkochen lassen.Danach unter öfterem Umrühren ca. 1 Std langsam vor sich hin köcheln lassen.Zum Schluß das Ganze mit dem Zauberstab zu Mus pürieren.Die Alkoholika unterrühren und kurz aufstoßen lassen. Keine Angst, der Alkohol verfliegt ganz schnell, es geht nur ums Aroma, also keine Gefahr für die Kinder.An Stelle der Spirituosen kann man auch ein paar Tropfen Bittermandel- und Orangenaroma nehmen.Wer sicher gehen will ob eventuell noch nachgewürzt werden muß, gibt eine Probe auf einen Teller und läßt diese schnell im Kühlschrank abkühlen.Denn erst kalt ergibt sich der endgültige Geschmack.Noch heiß in die sauberen Gläser abfüllen, zuschrauben und 10 min auf den Deckel stellen.Nicht erschrecken, nach dem Umdrehen fangen die Deckel an zu knallen.



    Pflaumenmus, Lehmis Spezial - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 226 (54)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 11,2 g
    Fett 0,6 g


    Das war Pflaumenmus, Lehmis Spezial - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Pflaumenmus, Lehmis Spezial - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Pflaumenmus, Lehmis Spezial - Rezept Eingereicht von lieberlehmi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Pflaumenmus, Lehmis Spezial - Rezept Eingereicht von lieberlehmi mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2018/06/pflaumenmus-lehmis-spezial-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    0 Response to "Pflaumenmus, Lehmis Spezial - Rezept Eingereicht von lieberlehmi"

    Kommentar veröffentlichen