Linsen-Topfen-Laibchen mit Tomatensauce - Rezept von nadja_1982

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    Folgendes ist Linsen-Topfen-Laibchen mit Tomatensauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von nadja_1982 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Linsen-Topfen-Laibchen mit Tomatensauce - Rezept


    Linsen-Topfen-Laibchen mit Tomatensauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    LINSENLAIBCHEN
    100 g Linsen
    1 Stk. Möhren gerieben
    1 TL Gemüsebrühe-Pulver
    1 TL Petersilie gehackt
    Salz, Pfeffer, 1 Prise Zimt
    100 g Quark Magerstufe
    1 EL Semmelbrösel
    1 EL Mehl
    Salz, Pfeffer
    TOMATENSAUCE
    1 EL Olivenöl
    1 Stk. Zwiebel frisch
    2 Stk. Tomaten frisch
    400 g Tomaten Konserve geschält
    50 ml Milch
    1 Stk. Knoblauchzehe
    500 g Passierte Tomaten
    200 ml Wasser
    UND
    50 ml Naturjoghurt


    ZUBEREITUNG Linsen-Topfen-Laibchen mit Tomatensauce - Rezept


    1. Linsen mit Brühe in Wasser gar kochen (ca. 30-40 Minuten), wenn notwendig noch Wasser nach gießen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln, Tomaten waschen und würfeln. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anrösten, Tomaten dazu und kurz unter Rühren mit rösten. Dann Dosentomaten dazu, anschließend die passierten Tomaten, Milch, Wasser und die Gewürze, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleiner Flamme weiter blubbern lassen.
    3. Wenn die Linsen fertig gekocht sind das Wasser abgießen. Linsen mit den geraspelten Karotten, dem Quark/Topfen, Mehl und den Semmelbröseln vermengen, falls zu flüssig noch etwas Mehl dazu geben. Mit einer Messersp. Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken, noch ein TL Petersielie (gehackt) unter mengen und dann mit nassen Händen 6-7 Laibchen formen, mit Mehl bestäuben.
    4. Die Laibchen auf ein Backblech setzen (mit Backpapier auslegen) und bei ca. 200 Grad in etwa 30-40 Minuten knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und auf der Tomatensauce mit einem Klecks naturjoghurt servieren.



    Linsen-Topfen-Laibchen mit Tomatensauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 280 (67)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 7,8 g
    Fett 2,1 g


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