Backen: Vollkorn-Baguette / Baguettebrötchen - Rezept Eingereicht von rainbow3

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Backen: Vollkorn-Baguette / Baguettebrötchen - Rezept Eingereicht von rainbow3
  • Backen: Vollkorn-Baguette / Baguettebrötchen - Rezept geschrieben von rainbow3

    Hier ist es Backen: Vollkorn-Baguette / Baguettebrötchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Vollkorn-Baguette / Baguettebrötchen - Rezept


    Backen: Vollkorn-Baguette / Baguettebrötchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Weizen Vollkornmehl
    400 ml Wasser lauwarm
    1 TL Salz
    1 EL Zucker
    1 Päckchen Trockenhefe


    Vorbereitung für Backen: Vollkorn-Baguette / Baguettebrötchen - Rezept


    1. 100g Mehl, Wasser, Salz, Zucker und Hefe verrühren. Nun ca. 15-20 Minuten ruhen lassen.
    2. Anschließend das restliche Mehl dazugeben und alles miteinander verkneten.
    3. Abdecken und an einem warmen ruhigen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
    4. Nun den Teig nochmals kräftig durchkneten und in 8 Teile teilen.
    5. Aus jedem Teil eine Rolle von ca. 10 cm formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
    6. Nun weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Ich stelle das Blech dafür immer in den Herd.
    7. Dann das Blech wieder herausnehmen. Den Herd auf 175°C anstellen und eine feuerfeste mit Wasser gefüllte Schale hineinstellen.
    8. Mit Hilfe einer Schere jedes Baguette 3x diagonal einschneiden. (Geht auch mit einem sehr scharfen Messer, ich finde es aber mit der Schere einfacher.)
    9. Jetzt das Blech wieder in den Herd schieben und die Baguettes ca. 30-35 Minuten, bis zur gewünschten Bräune backen.
    10. PS: Wenn man möchte kann man aus diesem Teig natürlich auch Baguettestangen formen.



    Backen: Vollkorn-Baguette / Baguettebrötchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 741 (177)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 34,5 g
    Fett 1,3 g


    Das war Backen: Vollkorn-Baguette / Baguettebrötchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Backen: Vollkorn-Baguette / Baguettebrötchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Backen: Vollkorn-Baguette / Baguettebrötchen - Rezept Eingereicht von rainbow3 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Backen: Vollkorn-Baguette / Baguettebrötchen - Rezept Eingereicht von rainbow3 mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2018/06/backen-vollkorn-baguette.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    0 Response to "Backen: Vollkorn-Baguette / Baguettebrötchen - Rezept Eingereicht von rainbow3"

    Kommentar veröffentlichen