Russischer Apfelkuchen - Rezept Gesendet von manschie

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    Hier ist es Russischer Apfelkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Russischer Apfelkuchen - Rezept


    Russischer Apfelkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    5 Eier Freiland
    200 Gramm Zucker
    200 Gramm Butter weich
    300 Gramm Mehl
    200 Gramm Haselnüsse gemahlen
    100 Gramm Schokoraspeln
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen Backpulver
    3 Äpfel säuerlich
    2 Esslöffel Schokocreme
    0,5 Teelöffel Zimt gemahlen
    1 Messerspitze Nelken gemahlen
    2 Prisen Salz
    Zimt gemahlen


    Vorbereitung für Russischer Apfelkuchen - Rezept


    1. Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen.
    2. In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelbe und die Prise Salz schaumig schlagen. Schoko Creme, Zimt und gemahlene Nelken dazugeben und unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, auf den Teig geben und unterheben. Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren.
    3. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Würfel in eine Schüssel geben, mit etwas Zimt bestreuen und vermengen. Die Apfelwürfel zu dem Teig geben und unterheben. Zum Schluss die Schoko Raspeln unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
    4. Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.



    Russischer Apfelkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2055 (491)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 49,8 g
    Fett 29,9 g


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