Rehfilet in Cassissoße und Serviettenknödel - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Hier ist es Rehfilet in Cassissoße und Serviettenknödel - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehfilet in Cassissoße und Serviettenknödel - Rezept


    Rehfilet in Cassissoße und Serviettenknödel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    0,5 TL Piment
    1 TL Wacholderbeere
    1 TL Rosmarin Gewürz
    1 TL Pfefferkörner schwarz
    1 Prise Salz
    800 g Reh Filet
    4 EL Olivenöl
    50 g Schwein Bauchspeck roh geräuchert
    4 EL Butterschmalz
    450 g Crème fraîche
    0,125 l Rotwein mittel Qualitätswein
    250 Gramm Pfifferlinge Konserve abgetropft
    50 ml Cassis Likör
    1 EL Preiselbeeren /Kronsbeeren
    4 Stück Brötchen
    0,5 l Kuhmilch
    1 Stück Hühnerei
    1 Stück Hühnerei Eigelb
    50 g Butter
    100 g Mehl
    1 Prise Pfeffer
    0,5 Stück Gurke
    4 Stück Duftrosen
    4 Stück Birnen


    ZUBEREITUNG Rehfilet in Cassissoße und Serviettenknödel - Rezept


    1. Für die Serviettenknödel die Brötchen würfeln und mit Milch, Ei und Eigelb vermengen. Butter bei milder Hitze schmelzen und zu der Knödelmasse rühren, salzen und pfeffern. Alles 15 Minuten ruhen lassen. Danach das Mehl unterkneten. Eine Serviette nass machen und die Knödelmasse darin zu einer Rolle formen. Anschließend 35 Minuten in Salzwasser kochen.
    2. Für das Rehfilet die Kräuter und Gewürze im Mörser zerstoßen, Olivenöl dazugeben und die Rehfilets damit einreiben. Gewürfelten Speck mit Butterschmalz ausbraten. Rehfilets im Speckfett rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
    3. Für die Soße Crème fraîche und Wein in eine Pfanne geben, köcheln lassen und Pfifferlinge dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Preiselbeeren im Cassislikör ein wenig einkochen lassen und dann dazugeben.
    4. Zum Servieren die Filets schräg in Scheiben schneiden. Die Salatgurken in Scheiben schneiden, diese mit Röschen bestecken und als Deko dazulegen. Die Cassis-Preiselbeeren-Soße in die Birnenhälfte füllen.



    Rehfilet in Cassissoße und Serviettenknödel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 916 (219)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 5,4 g
    Fett 17,7 g


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