Spaghetti mit Hackbällchen in Tomatensoße - Rezept Gesendet von scarab

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    Hier ist es Spaghetti mit Hackbällchen in Tomatensoße - Rezept. Dieses Rezept von scarab geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spaghetti mit Hackbällchen in Tomatensoße - Rezept


    Spaghetti mit Hackbällchen in Tomatensoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 Gramm Rinderhack
    30 Gramm Schinkenwürfel roh
    2 Stück Zwiebel
    2 Stück Knoblauchzehe
    1 EL Honigsenf
    1 TL Paprikapulver scharf geräuchert
    1 TL Worcestersoße
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    1 Dose Tomaten passiert San Marzano
    100 ml Rotwein (hohe Qualität)
    2 EL Butterschmalz
    1 TL Rosmarin getrocknet
    1 TL Thymian getrocknet
    1 TL Oregano getrocknet


    Vorbereitung für Spaghetti mit Hackbällchen in Tomatensoße - Rezept


    1. Es mussten mal wieder Spaghetti sein und ich hatte keine Lust auf Bolo oder ähnliches aber das Hack war da.... na dann mache ich eben Fleischbällchen ;-)
    2. Das Hack in eine Schüssel geben
    3. Den Schinken in einer Pfanne ohne Fett anbraten und auf das Hack geben
    4. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und ebenfalls zum Hack geben
    5. Für das mehr an Geschmack kommen jetzt noch der Senf, das Paprikapulver und die Worcestersoße zum Hack. Alles gründlich vermengen mit Salz und Pfeffer sowie evtl. Gewürzen nach eigenem Gusto abschmecken und ca. 45 Minuten durchziehen lassen
    6. Mit nassen Händen walnussgroße Bällchen formen, das Butterschmalz erhitzen und die Bällchen in ca. 5 Minuten rundherum anbraten
    7. Die pürierten Tomaten mit dem Wein in einem Topf zum kochen bringen und die Soße bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren. Es kommt noch das Bratfett von den Bällchen dazu bzw. die beim Bratvorgang zerstörten / zerfallenen
    8. Hat die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht kommt mein geliebter Allzweckschredder zum Einsatz. Die getrockneten Kräuter dazugeben und nochmals der Schredder zum Einsatz, Soße jetzt nur noch warmhalten.Die Bällchen in die Soße geben und dort noch ca. 10 Minuten warm ziehen lassen.
    9. Soße nochmals abschmecken und mit entsprechender Beilage zu Tisch bringen
    10. Guten Hunger!



    Spaghetti mit Hackbällchen in Tomatensoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 983 (235)
    Eiweiß 14,0 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 17,8 g


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