Schokoladenparfait mit Orangentuiles und marinierten Erdbeeren - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Schokoladenparfait mit Orangentuiles und marinierten Erdbeeren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladenparfait mit Orangentuiles und marinierten Erdbeeren - Rezept


    Schokoladenparfait mit Orangentuiles und marinierten Erdbeeren - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    250 g Bitterschokolade
    3 Stk. Eigelbe
    1 EL Schokoladenlikör
    1 EL Butter
    2 Becher Sahne
    1 EL Zucker
    5 Stk. Förmchen
    1 Stk. Bio-Orangen-Schale
    40 ml Orangensaft
    100 g Butter
    Zucker
    45 g Mehl
    2 EL Mandelblättchen
    5 Stk. Erdbeeren p.P.
    fein gehacjte Orangenzesten
    Puderzucker
    Minzeblätter gehackt
    Orangensaft


    ZUBEREITUNG Schokoladenparfait mit Orangentuiles und marinierten Erdbeeren - Rezept


    1. Für das Schokoladenparfait die Schokolade im Wasserbad mit der Butter schmelzen. Den Likör zufügen und leicht abkühlen lassen. Die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Beides anschließend unter die Schokomasse heben. In Förmchen abfüllen und fest gefrieren lassen.Für die Orangentuiles die Butter erwärmen, ruhen lassen und die geklärte Butter abschöpfen. Die weißen Rückstände am Boden belassen. Mehl mit Orangenstreifen, Mandeln, Zucker (Menge nach Geschmack), Butter und Orangensaft vermischen. Ofen auf 180 ºC vorheizen. Nun die Schablone auf Backpapier legen. Pro Orangentuiles jeweils einen guten Esslöffel der Masse in die Silikonform geben, etwas flachdrücken und backen. Nach 15 Minuten die Schablone vorsichtig abheben und das Gebäck auskühlen lassen. Nach ca. 2 Minuten das Gebäck vom Backpapier lösen. Nach dem Abkühlen, die Orangentuiles zwischen Haushaltspapier legen und in einem geschlossenen Behälter aufbewahren, damit diese nicht zerbrechen.Für die marinierten Erdbeeren die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Mit den Orangenzesten, dem Puderzucker, den Minzeblättern und dem Orangensaft vermischen.Die Schokoladenparfaits aus den Förmchen auf Dessertteller stürzen und mit einem Orangentuiles garnieren. Zusammen mit den marinierten Erdbeeren anrichten und servieren.



    Schokoladenparfait mit Orangentuiles und marinierten Erdbeeren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1863 (445)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 33,1 g
    Fett 30,6 g


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