Minze-Zucchini-Pasta, Teriyaki-Thunfischfilets auf grünem Spargel (Alena Gerber) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Minze-Zucchini-Pasta, Teriyaki-Thunfischfilets auf grünem Spargel (Alena Gerber) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Minze-Zucchini-Pasta, Teriyaki-Thunfischfilets auf grünem Spargel (Alena Gerber) - Rezept


    Minze-Zucchini-Pasta, Teriyaki-Thunfischfilets auf grünem Spargel (Alena Gerber) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Minze-Zucchini-Pasta:
    500 g Pasta
    3 mittelgross Zucchini
    2 EL Olivenöl
    125 ml Weißwein
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    100 g Parmesan
    1 Bund Minze
    Thunfischfilets:
    3 EL Teriyaki-Soße
    3 EL Sojasoße
    1 Stück Limette
    1 Stück Chilischote rot
    4 mittelgross Thunfisch Filet
    3 EL Sesamöl
    4 EL Koriander frisch
    1 Bund Spargel grün
    1 Stück Schalotten
    1 klein Ingwer
    1 EL Öl
    1 Schuss Sake
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Minze-Zucchini-Pasta, Teriyaki-Thunfischfilets auf grünem Spargel (Alena Gerber) - Rezept


    1. Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen die Zucchini putzen, längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Danach in einer Pfanne in Olivenöl anbraten und mit etwas Weißwein aufgießen.
    2. Nun etwas reduzieren lassen und je nach Geschmack salzen und pfeffern. Unterdessen die Minze waschen und klein schneiden, den Parmesan reiben und beides über die Pasta verteilen.
    3. Die Teriyaki- und Sojasoße, die klein geschnittene Chilischote und den Saft der Limette vermengen. Den Thunfisch darin einige Stunden marinieren. Wenn die Thunfischfilets genug mariniert sind, diese in einer Pfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten in Sesamöl braten. Zwischenzeitlich mit Koriander garnieren.
    4. Die Schalotte und den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden - in Öl glasig dünsten. Anschließend den Spargel putzen, in kleine Stücke schneiden, die Spitzen beiseitelegen, den Rest mit anbraten. Die Spitzen erst am Schluss zugeben. Je nach Geschmack mit Sake aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und servieren.



    Minze-Zucchini-Pasta, Teriyaki-Thunfischfilets auf grünem Spargel (Alena Gerber) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 971 (232)
    Eiweiß 10,8 g
    Kohlenhydrate 18,1 g
    Fett 12,4 g


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