Kartoffel-Gratin ... Rezept Durch mimi

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    Hier ist es Kartoffel-Gratin ... Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Gratin ... Rezept


    Kartoffel-Gratin ... Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 g Pellkartoffeln vom Vortag
    50 g Butter
    1 Päckchen Frühstücksspeck in Streifen
    300 g Zwiebeln gewürfelt
    2 Esslöffel Kapern -etwa 40g
    1 Becher Schmant -200g
    1 Becher Sahne .200g
    2 Eigelb
    Pfeffer, Salz
    4 Scheiben Raclettekäse


    Vorbereitung für Kartoffel-Gratin ... Rezept


    1. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.30 g Butter in einem Topf auslassen, den Speck darin kräftig anbraten, die Zwiebeln dazugeben und unter Wenden dünsten, bis sie glasig sind. Schmant und Sahne zugießen und 5 Minuten einkochen lassen. Vom Herd nehmen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
    2. Eine Auflaufform mit der restlichen Butter fetten, die Kartoffelscheiben darin verteilen und mit Pfeffer und Salz würzen.Nun die Kapern und die Eigelbe in die Sahne rühren, auch etwas mit Pfeffer und Salz würzen und die Masse über die Kartoffeln gießen.
    3. Raclettekäse auflegen und den Gratin im Ofen etwa 20 bis 25 Minuten überbacken (2. Schiene von unten). Sollte der Käse zu dunkel werden, ein Blatt Pergamentpapier drüberlegen.Dazu paßt ein grüner oder ein Tomaten-Salat.



    Kartoffel-Gratin ... Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1553 (371)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 41,6 g


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