Dänisches Schlemmerhähnchen mit Apfelsauce und glasierte Kartoffeln - Rezept Eingereicht von sternchen0626

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    Folgendes ist Dänisches Schlemmerhähnchen mit Apfelsauce und glasierte Kartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sternchen0626 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dänisches Schlemmerhähnchen mit Apfelsauce und glasierte Kartoffeln - Rezept


    Dänisches Schlemmerhähnchen mit Apfelsauce und glasierte Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Brathähnchen frisch
    Salz, Pfeffer, Paprika, etwas Wasser
    1 Esslöffel Honig
    2 Esslöffel Sherry
    150 gr. magerer Speck geräuchert
    20 gr. Butter
    3 Zweige Thymian frisch
    3 Zweige Majoran frisch
    4 Äpfel frisch Boskop
    5 cl Calvados oder Weinbrand
    250 ml Weißwein
    100 gr. Sahne
    etwas Mehl und Butter oder Saucenbinder
    1 kg Kartoffeln kleine
    100 gr. Zucker
    100 gr. Butter


    Vorbereitung für Dänisches Schlemmerhähnchen mit Apfelsauce und glasierte Kartoffeln - Rezept


    1. Das Hähnchen gut abwaschen und trockentupfen. Aus Honig, Wasser, Sherry, Pfeffer, Salz und Paprika eine Marinade anrühren. Das Hähnchen mit etwas Butter und der Marinade einreiben und in einen Bräter legen ( mit dem Bauch nach unten). Den Speck würfeln und mit in den Bräter geben. Das Hähnchen zugedeckt in den Ofen schieben und bei 200 Grad 30 Minuten garen.
    2. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und achteln. Das Hähnchen aus dem Bräter nehmen und kurz zur Seite stellen. Die Kräuterzweige waschen, trockenschütteln und in den Bräter geben. Dann die Apfelspalten zufügen. Das Hähnchen noch einmal mit Butter und der Marinade einreiben und auf die Apfelspalten legen ( Diesmal mit dem Bauch nach oben ). Jetzt den Calvados ( oder Weinbrand ), den Weißwein und die Sahne zugießen. Zugedeckt noch einmal 30 Minuten garen.
    3. Das Hähnchen herausnehmen und warm stellen. Den Sud durch ein Sieb gießen und etwas von den Äpfeln durchpassieren. Die Sauce einmal aufkochen lassen und mit etwas Mehl und Butter ( oder hellem Saucenbinder ) etwas andicken.
    4. Die Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser gar kochen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln pellen.
    5. Zucker in einer großen Pfanne erhitzen und schmelzen. Die Butter zufügen und solange rühren bis der Zucker karamellisiert ist. Dann die Kartoffeln zufügen und in der Pfanne schwenken, bis sie eine schöne braune Farbe angenommen haben.
    6. Jeg onsker dem meget sjov kok og Bon Appetit ( Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit )!!



    Dänisches Schlemmerhähnchen mit Apfelsauce und glasierte Kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1239 (296)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 19,1 g
    Fett 20,4 g


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