Barbecue-Rub für "Pulled pork" - Rezept Durch dogeckhard

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    Folgendes ist Barbecue-Rub für "Pulled pork" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



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    Barbecue-Rub für "Pulled pork" - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 TL (gestrichen) Currygewürzmischung
    2 TL (gestrichen) Paprikapulver geräuchert
    2 Stk. Pimentkörner
    1 TL Senfkörner
    1 TL Chiliflocken rot
    2 TL Knoblauchpulver
    1 TL Zwiebelpulver
    0,5 TL (gestrichen) Pfeffer schwarz
    1 TL Zucker braun
    1 TL Thymian getrocknet
    0,5 TL Rosmarin getrocknet
    0,75 TL (gestrichen) Kurkuma
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Barbecue-Rub für "Pulled pork" - Rezept


    1. "Pulled Pork" wird traditionell zuerst mit einer Trockenwürzmischung gewürzt, danach geräuchert und indirekt bis zu 24 Stunden gegrillt. In den letzten Stunden wird das Fleisch nochmals mit einer "feuchten/nassen" Marinade nachgewürzt.. Manchen Gewürzmischungen wird bereits Anfangs Salz zugesetzt, ich persönlich salze das Fleisch erst vor dem Räuchern.
    2. Alle Zutaten in einem Mörser (oder mit einer Kaffeemühle) gründlich zerkleinern und mischen.Die Mischung reicht für ca. 2 kg Fleisch.
    3. Für "Pulled Pork" eignet sich bestens Nackenfleisch. Dieses von grobem Fett und Sehnen befreien, danach den Rub gründlich einmassieren. Das gewürzte Fleisch am besten luftdicht in einem Plastikbeutel verschließen und über Nacht (12-24 Stunden) im Kühlschrank ziehen lassen.



    Barbecue-Rub für "Pulled pork" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1281 (306)
    Eiweiß 10,1 g
    Kohlenhydrate 47,7 g
    Fett 7,9 g


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