Spitzkohlsüppchen mit Speck und Buntbarsch - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Spitzkohlsüppchen mit Speck und Buntbarsch - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Spitzkohlsüppchen mit Speck und Buntbarsch - Rezept
Zutaten für 5 Personen
800 g | Spitzkohl |
3 Stk. | Schalotten |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
200 g | Kartoffeln mehlig |
5 EL | Öl |
125 g | Speckschwarte |
1 TL | Kümmelsaat |
1 l | Gemüsefond |
200 ml | Schlagsahne |
250 g | Barsch |
50 g | Speck durchwachsen |
2,5 EL | Linie Aquavit |
ZUBEREITUNG Spitzkohlsüppchen mit Speck und Buntbarsch - Rezept
- Spitzkohl putzen und den Strunk entfernen. Kohl in 1 cm dicke Streifen schneiden. Ca. 100 g Kohlstreifen abgedeckt beiseite stellen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Kartoffeln würfeln.
- 2,5 EL Öl in einem Topf erhitzen. Speckschwarte darin ca. 3 Minuten anbraten und herausheben. Schalotten glasig dünsten, Knoblauch und Kümmel kurz mit braten.
- Spitzkohl und Kartoffeln untermischen. Schwarte und Fond dazu geben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 20 Minuten kochen lassen.
- Schwarte aus der Suppe nehmen. Suppe pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Suppe aufkochen und warm halten. Sahne steif schlagen und kalt stellen.
- Barsch evtl. entgräten und in 5 gleich große Stücke schneiden. Speck fein würfeln.
- 1,5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, beiseite gestellten Kohl darin ca. 3-4 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausheben.
- 1 EL Öl und den Speck in die Pfanne geben, Speck knusprig braten und herausheben. Restliches Öl in die Pfanne geben und den Barsch darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Minute braten.
- Aquavit unter die Suppe rühren, evtl. nachwürzen. Sahne mit einem Schneidstab unter die Suppe pürieren. Mit Spitzkohl, Speck und Barsch anrichten und servieren.
Spitzkohlsüppchen mit Speck und Buntbarsch - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 10.02.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 133 (32) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Fett | 1,2 g |
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