Saure Erpel (Saure Kartoffelsuppe) - Rezept Gesendet von Suessfrosch

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    Hier ist es Saure Erpel (Saure Kartoffelsuppe) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Suessfrosch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saure Erpel (Saure Kartoffelsuppe) - Rezept


    Saure Erpel (Saure Kartoffelsuppe) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 Kilo Kartoffeln
    200 Gramm Speck
    3 Stück Zwiebeln
    3 Stück Lorbeerblätter
    gekörnte Brühe
    1 Ringel Fleischwurst
    Weinessig nach Geschmack
    Salz, weißer Pfeffer


    ZUBEREITUNG Saure Erpel (Saure Kartoffelsuppe) - Rezept


    1. Die Zwiebeln würfeln und mit dem Speck zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln im Wasser kochen lassen. Nur soviel Wasser nehmen, das die Kartoffeln gerade bedeckt sind, die Lorbeerblätter mit zugeben.
    2. Wenn die Kartoffeln gar sind, das Wasser NICHT abschütten - denn das gibt die eigentliche Suppe!!! Mit Brühwürfel abschmecken. Um die Suppe sähmiger zu machen mit etwas Mehl binden.
    3. Die Fleischwurst in Scheiben schneiden und der Suppe zugeben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erst ganz zum Schluß mit Essig abschmecken. Die Suppe sollte einen leichten säuerlichen Geschmack bekommen.



    Saure Erpel (Saure Kartoffelsuppe) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 636 (152)
    Eiweiß 20,7 g
    Kohlenhydrate -
    Fett 7,7 g


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