Rehrücken im Pizzateig - Rezept Eingereicht von Bayern-Fan

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    Hier ist es Rehrücken im Pizzateig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Bayern-Fan geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehrücken im Pizzateig - Rezept


    Rehrücken im Pizzateig - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    200 g selbstgemachter Pizzateig oder Blätterteig
    1,5 kg Rehrücken
    5 getrocknete Aprikosen
    100 ml Orangensaft
    50 g Mandelblätter
    2 Bund frische Kräuter nach Wahl
    100 g Kalbsfarce / Brät vom Metzger
    10 Scheiben Schwarzwälder Rohschinken
    2 Bund junge Möhren
    500 g Zuckerschoten
    100 g Pfifferlinge
    für die Sauce:
    500 g Rehabschnitte, Knochen
    200 g Röstgemüse / Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, Zwiebeln
    100 g Champignons
    1 EL Tomatenmark
    300 ml kräftigen Rotwein
    50 g Johannisbeergelee
    Lorbeer, Wacholder, schwarzer Pfeffer, Thymian
    2 cl Öl zum Braten


    ZUBEREITUNG Rehrücken im Pizzateig - Rezept


    1. Rehabschnitte/Knochen in Öl kräftig anbraten, die Röstgemüse dazugeben, die Champignons dazugeben, mit Tomatenmark verrühren und braun rösten, mit Rotwein ablöschen und mit Fleischbrühe aufgießen, langsam ca. ½ Stunde köcheln lassen. Dann Johannisbeergelee und Gewürze zugeben. Abschmecken und durch ein feines Sieb gießen.
    2. Kräuter waschen und fein schneiden. Die Aprikosen in Orangensaft ca. 5 Minuten köcheln lassen, danach abkühlen. Farce/Brät mit den gehackten Kräutern vermengen, Pizzateig dünn zu einem Quadrat ausrollen, mit den Schinkenscheiben belegen, Kräuterfarce/Brät dünn auf die Schinkenscheiben streichen, die Mandelblättchen darüber verteilen.
    3. Den ausgelösten Rehrücken in der heißen Pfanne, rundherum kurz anbraten. Wenn der Rehrücken rundherum scharf angebraten ist auf den vorbereiteten Teig legen. Das Ganze dann wie einen Strudel einrollen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen bei 180° Grad ca. 15 -20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
    4. Die jungen Möhren bissfest blanchieren, auch die Zuckerschoten kurz blanchieren. Danach die Möhren in Butter schwenken, ebenso die Pfifferlinge und die Zuckerschoten in Butter leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Dazu gab es noch selbstgemachte Spätzle.
    6. (??) Bon appétit



    Rehrücken im Pizzateig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 14.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 418 (100)
    Eiweiß 14,1 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 3,2 g


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