Ofen-Paprika-Salat mit roten Zwiebeln und Hirtenkäse - Rezept von Kochfee3131

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Ofen-Paprika-Salat mit roten Zwiebeln und Hirtenkäse - Rezept von Kochfee3131
  • Ofen-Paprika-Salat mit roten Zwiebeln und Hirtenkäse - Rezept geschrieben von Kochfee3131

    Hier ist es Ofen-Paprika-Salat mit roten Zwiebeln und Hirtenkäse - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ofen-Paprika-Salat mit roten Zwiebeln und Hirtenkäse - Rezept


    Ofen-Paprika-Salat mit roten Zwiebeln und Hirtenkäse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Paprika rot
    1 Paprika gelb
    1 Paprika grün
    3 Knoblauchzehen groß
    3 Zweige Rosmarin frisch
    2 EL Olivenöl kalt gepresst
    2 rote Zwiebeln
    130 g Hirtenkäse/Feta
    5 Zweige Thymian frisch
    3 Zweige Majoran frisch
    Für das Dressing:
    1,5 EL Mirabellenessig, alternativ Apfelessig
    1 EL Olivenöl kalt gepresst
    1 TL Honig
    1 TL gekörnter Senf "Rotisseur"
    2 EL Basilikum tiefgekühlt
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    0,5 TL Orangenpfeffer
    1 Prise Koriander gemahlen
    0,5 TL Paprika edelsüß


    ZUBEREITUNG Ofen-Paprika-Salat mit roten Zwiebeln und Hirtenkäse - Rezept


    1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Paprikaschoten waschen und putzen. In Streifen schneiden, die Streifen noch einmal halbieren. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Rosmarinzweige abbrausen und mit den Paprikastreifen in eine Auflaufform geben, Knoblauch zufügen und mit 2 EL Olivenöl vermischen. Im Ofen ca. 45 Minuten garen, dabei 3-4 Mal umrühren.
    2. Paprika aus dem Ofen nehmen, und Rosmarinzweige entfernen. Die Flüssigkeit abtropfen lassen, Paprika vollständig abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen, vierteln und in Streifen schneiden. Hirtenkäse fein würfeln. Majoran und Thymian abbrausen und trocken schütteln, Blättchen fein hacken.
    3. Für das Dressing Mirabellenessig, Olivenöl, Honig und Senf verquirlen. Basilikum unterrrühren, dann mit den Gewürzen abschmecken.
    4. Paprikastreifen, Kräuter, Zwiebelstreifen und Hirtenkäse in einer Salatschüssel mischen. Dressing zufügen und unterrühren. Den Salat ca. vier Stunden gekühlt ziehen lassen, mindestens eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Leicht gekühlt servieren. Passt zu vielen Gelegenheiten: zu Grillkäse, Pasta, für's Buffet oder auch als sommerliches Hauptgericht mit Brot dazu.



    Ofen-Paprika-Salat mit roten Zwiebeln und Hirtenkäse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2981 (712)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 9,8 g
    Fett 75,7 g


    Das war Ofen-Paprika-Salat mit roten Zwiebeln und Hirtenkäse - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Ofen-Paprika-Salat mit roten Zwiebeln und Hirtenkäse - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Ofen-Paprika-Salat mit roten Zwiebeln und Hirtenkäse - Rezept von Kochfee3131 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Ofen-Paprika-Salat mit roten Zwiebeln und Hirtenkäse - Rezept von Kochfee3131 mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2018/02/ofen-paprika-salat-mit-roten-zwiebeln.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    0 Response to "Ofen-Paprika-Salat mit roten Zwiebeln und Hirtenkäse - Rezept von Kochfee3131"

    Kommentar veröffentlichen