Lammkarree mit Kräuterkruste, Trüffelpolenta und karamellisiertem Gemüse - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lammkarree mit Kräuterkruste, Trüffelpolenta und karamellisiertem Gemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammkarree mit Kräuterkruste, Trüffelpolenta und karamellisiertem Gemüse - Rezept


    Lammkarree mit Kräuterkruste, Trüffelpolenta und karamellisiertem Gemüse - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Lamm mit Kräuterkruste:
    1,2 kg Lammkarree
    1 Bund Thymian
    1 Bund Rosmarin
    1 Bund Petersilie
    200 g Paniermehl
    4 EL Dijon Senf
    Olivenöl
    Trüffelpolenta:
    300 g Polenta
    1,2 Liter Gemüsebrühe
    30 g Trüffel frisch
    Butter
    200 ml Schlagsahne
    30 g Parmesan
    Jus:
    750 g Sandknochen
    750 g Markknochen
    300 g Suppengemüse
    5 EL Tomatenmark
    1 l Rotwein
    1,5 l Wasser
    Lorbeer
    Rosmarin
    Wacholderbeeren
    Piment
    Pfefferkörner
    2 EL Butter
    Speisestärke
    2 EL Weinbrand
    Karamellisiertes Gemüse:
    300 g Baby-Möhren
    300 g Thai-Spargel
    300 g Petersilienwurzel
    8 EL Honig
    4 EL Obstessig
    Salz und Pfeffer
    Thymian
    Rosmarin
    Olivenöl


    Vorbereitung für Lammkarree mit Kräuterkruste, Trüffelpolenta und karamellisiertem Gemüse - Rezept


    1. Für die Jus müssen früh morgens 1,5 kg Sand- und Markknochen im sehr heißen Ofen (höchste Stufe) für mind. 30 Minuten braun geröstet werden. In der Zwischenzeit das Suppengemüse in einem großen Topf anbraten. Knochen aus dem Ofen holen und in den Topf mit dem Gemüse legen und alles zusammen weiter anbraten. Dann Tomatenmark zufügen und anrösten lassen für 5 Minuten, dann langsam schrittweise mit Rotwein (insgesamt 1 Liter) ablöschen und einkochen lassen. Hin und wieder auch gerne mal den Röst am Topfbodem abkratzen.
    2. Nachdem der Rotwein komplett eingekocht ist mit 1,5 Liter Wasser aufschütten und alle Gewürze und Kräuter zufügen. Für 5-6 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen, anders geben die Knochen nicht genug Geschmack ab. Nach der Kochzeit die Knochen herausnehmen und den Fond durch ein feines Sieb filtern. Das Filtrat nun in einen Sauciere geben und langsam weiter einkochen lassen. Zum Abschluss wird die Soße abgeschmeckt mit Weinbrand und Salz. Zum Binden der Soße wird kalte Butter montiert und man kann auch gerne mit etwas Speisestärke nachhelfen
    3. Das Lammkarree muss pariert werden und Silberhaut entfernt werden. Dann wird das Karree mariniert mit gutem Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Rosmarinzweigen für 4-5 Stunden.
    4. In der Zwischenzeit werden Rosmarin, Petersilie und Thymian fein gehackt und gemischt mit Paniermehl, Salz und einem Schuss Olivenöl. Wenn die Gäste da sind, werden die Lammkarrees von jeder Seite scharf in der Pfanne angebraten. Dann werden die Karrees mit Dijon-Senf bestrichen und eingerieben mit der Kräuterkruste die schon vorbereit ist.
    5. Dann kommen die Lammkarrees mit einem Fleischthermometer in einen 180 Grad warmen Ofen (Umluft), bis das Lammkarree eine Kerntemperatur von 55 Grad besitzt (ca. 20 Minuten). Das Lamm wird danach in Alufolie gewickelt und muss ca. 10 Minuten ruhen bevor es zum Servieren bereit ist.
    6. Für die Polenta müssen 1,2 Liter Gemüsebrühe aufgekocht werden (generell kocht man Polenta immer in einem 1:4 Verhältnis in Flüssigkeit) und die Polenta wird langsam eingerührt in die kochende Brühe, um Klumpen zu vermeiden. Nach 10 Minuten Kochen unter ständigem Kochen wird die Polenta vom Herd genommen und muss im Topf nachquellen.
    7. In der Zwischenzeit Parmesan und Trüffel in die Polenta reiben und Butter hinzufügen. Währenddessen Sahne aufschlagen und die Sahne unter die Polenta geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    8. Das Gemüse muss gewaschen und geputzt werden und wird in Olivenöl und Kräutern für mehrere Stunden im Kühlschrank mariniert. Dann wird das Gemüse in einer Ofenform bei 180 Grad Umluft im Ofen geröstet. Währenddessen wird Honig mit Obstessig gemischt. Nach 20 Minuten im Ofen wird der Honig-Essig-Mix auf das Gemüse gestrichen und das Gemüse wird für weitere 10 Minuten im Ofen karamellisiert.



    Lammkarree mit Kräuterkruste, Trüffelpolenta und karamellisiertem Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 406 (97)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 5,1 g
    Fett 4,6 g


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