Kürbiskompott Rezept von Schnecke1258

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    Folgendes ist Kürbiskompott Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Schnecke1258 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbiskompott Rezept


    Kürbiskompott Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 Gramm Kürbis geschält und entkernt gewogen
    250 Gramm Zucker
    30 Milliliter Weinessig
    2 Stück Zimtstange
    4 Stück Gewürznelken
    1 Liter Wasser


    ZUBEREITUNG Kürbiskompott Rezept


    1. Den geschälten und entkernten Kürbis in mittelgroße Würfel schneiden
    2. In einen mittelgroßen Topf das Wasser aufkochen, den Zucker zugeben und unter rühren auflösen.Die Zimtstangen, die Nelken und den Essig zugeben und alles 10 Minuten mit Deckel kochen lassen.
    3. Die Kürbiswürfel in den Sud geben und bei mittlerer Hitze solange kochen bis der Kürbis weich und glasig ist. Das Kompott (mit dem Saft) in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Dann auf Schälchen verteilen (Gewürze vorher entfernen) und servieren. Wir essen dieses Kompott meisst zu Pfannkuchen.
    4. Tipp: Da ich ja etwas mehr Kürbis hatte, habe ich die doppelte Menge gekocht und davon die Hälfte gleich nach dem Kochen in 2 Schraubgläser (à 400ml) gefüllt, fest zugeschraubt und auf dem Deckel stehend auskühlen lassen.



    Kürbiskompott Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 334 (80)
    Eiweiß 0,0 g
    Kohlenhydrate 19,5 g
    Fett -


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