Kalte Mohn Würfel Rezept Eingereicht von Crogirl

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    Folgendes ist Kalte Mohn Würfel Rezept. Dieses Rezept von Crogirl geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalte Mohn Würfel Rezept


    Kalte Mohn Würfel Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Teig:
    7 Stk. Eiweiss
    60 g Zucker
    2 Pck. Vanillezucker
    150 g gemahlener Mohn
    50 g Speiesestärke
    2 TL Backpulver
    200 ml Milch
    Creme:
    7 Stk. Eigelb
    90 g Zucker
    100 g Speisestärke
    1 Liter Milch - 100ml + 900ml
    250 g Butter zimmerwarm
    50 g Puderzucker
    Sahne:
    500 ml Sahne
    Schlagsahne steif - ich hab San Apart benuzt
    Schokostreusel oder andere Deko


    ZUBEREITUNG Kalte Mohn Würfel Rezept


    1. 1. Backofen vorheizen 180 Grad bei Ober-Unterhitze. Eiweiß steiff schlagen, den Zucker mit Vanillezucker vermischen und nach und nach zum Eiweiß geben. Solange weiter schlagen bis sich der Zucker gelöst hat. Nun den Mohn, Speisestärke und das Backpulver miteinander vermischen und Portionsweise unter den Eischnee heben. In eine Backform ca. 40x25cm einfüllen und ca. 20 min backen.
    2. 2. Den Boden etwas abkühlen lassen. In der Zeit die Milch erhitzen und über den noch warmen Teig gießen.
    3. 3. Eigelb, Zucker, Speisestärke und 100 ml Milch mit dem Mixer gut miteinander verrühren damit keine Klümpchen bleiben.
    4. 4. Die restliche Milch (900ml) zum kochen bringen. Von der Herdplatte nehmen und die Eiermasse einrühren. Zurück auf kleinere Hitze stellen und so lange rühren bis sie beginnt dicker zu werden nun weitere 1-2 Minuten kräftig rühren. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Jedoch bedecke ich meine Masse immer mit Frischhaltefolie - direkt auf die Masse, keine Luft darf dazwischen sein - sonst bildet sich eine Haut.
    5. 5. Wenn der "Pudding" erkaltet ist, siebe ich ihn immer nochmal durch ein Haarsieb um eventuelle Klümpchen zu vermeiden. Nun Zimmerwarme Butter mit Puderzucker gut miteinander verrühren. Nun Esslöffel weise die "Pudding-Masse" unter die Butter mixen. Diese Buttercreme kommt nun auf den Boden. Man muss den Kuchen nun für mindestens eine halbe Std. in den Kühlschrank geben. Um die Buttercreme etwas fester werden zu lassen.
    6. 6. In zwischenzeit die Sahne mit der Sahne-steif steif schlagen. Den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen und die Sahne darauf verteilen. Mindestens 1 Std. vor dem verzehr in den Kühlschrank geben. TIPP: Fangt mit der Creme an da diese sehr lange braucht um Zimmertemperatur zu errechen!!!!!!!!!



    Kalte Mohn Würfel Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1532 (366)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 25,0 g
    Fett 29,1 g


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