Dreierlei vom Kalb an Kräuter-Sellerie-Polenta mit Möhren - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Folgendes ist Dreierlei vom Kalb an Kräuter-Sellerie-Polenta mit Möhren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dreierlei vom Kalb an Kräuter-Sellerie-Polenta mit Möhren - Rezept


    Dreierlei vom Kalb an Kräuter-Sellerie-Polenta mit Möhren - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    5 Stk. Kalbsbäckchen
    pro Person ca. 100 g Kalbsniere
    pro Person ca. 100 g Kalbsbries
    0,2 l Spanischer Rotwein
    1 Stk. Sellerie frisch
    1 Stk. Mohrrübe frisch
    1 mittelgross Zwiebel oder 2 Schalotten
    1 Stange Breitlauch
    Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    0,2 l Gekörnte Brühe oder Kalbsfond
    2 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    5 Stk. Gewürznelken
    6 Stk. Wacholderbeere
    ein paar Pfefferkörner
    Mohrrübe Gemüsesaft
    1 Bund Kleine Möhren mit Grün
    Butter
    Soße:
    1 Becher Sahne
    Echtes Kakaopulver
    0,2 l Rotwein, Toro-Traube
    Polenta:
    320 g Polenta (gebackener Maisbrei)
    1 l Brühe instant
    1 Stk. Sellerie frisch
    eingelegte Zitrone (Zitronen in Salz und Zitronensaft einkochen und für mindestens 14 Tage einlegen. So bekommen sie einen sehr intensiven Zitronengeschmack.)
    1 Bund Petersilienblatt
    Butterschmalz


    ZUBEREITUNG Dreierlei vom Kalb an Kräuter-Sellerie-Polenta mit Möhren - Rezept


    1. Sellerie, Möhre, Lauch und Zwiebeln putzen bzw. schälen und grob würfeln. Kalbsbäckchen von Haut und Fett trennen. Dann die Abschnitte (Parüren) mit dem Gemüse in Olivenöl scharf anbraten. Anschließend durchsieben und die Flüssigkeit auffangen.
    2. Nun die Bäckchen in Olivenöl anbraten und anschließend mit der aufgefangenen Flüssigkeit, dem Kalbsfond und dem Rotwein ablöschen. Lorbeerblätter, Nelken, Wachholderbeeren und Pfefferkörner zufügen und alles für ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen.
    3. Die Brühe mit einer Prise Salz in einem großen Topf aufkochen lassen, die Polenta zugeben und gut durchrühren. Das Ganze unter ständigem Rühren etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis der Grieß gequollen ist. Dann den Topf vom Herd nehmen und mit gehackter Petersilie, geputztem und fein gewürfeltem Sellerie und der eingelegten Zitrone würzen. Anschließend die Polentamasse in eine Form geben und erkalten lassen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden und in Butterschmalz leicht anbraten.
    4. Wenn die Kalbsbäckchen durchgeschmort sind, die Flüssigkeit durch ein Sieb auffangen und zur Soße verarbeiten. Den Wein zugeben, mit Salz, Pfeffer sowie Kakao abschmecken und mit Sahne verfeinern.
    5. Nieren und Bries putzen und in Butterschmalz braten. Die kleinen Möhren putzen, in Butte leicht anbraten und in Möhrensaft garen.



    Dreierlei vom Kalb an Kräuter-Sellerie-Polenta mit Möhren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 14.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 644 (154)
    Eiweiß 13,1 g
    Kohlenhydrate 11,7 g
    Fett 6,0 g


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