Brot/Brötchen: Mischbrot mit Schmand und Weizenkleie - Rezept durch lunapiena
Folgendes ist Brot/Brötchen: Mischbrot mit Schmand und Weizenkleie - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Brot/Brötchen: Mischbrot mit Schmand und Weizenkleie - Rezept
Zutaten für 6 Personen
200 Gramm | Roggenmehl |
300 Gramm | Weizenmehl |
50 Gramm | Weizenkleie |
20 Gramm | Hefe frisch |
75 Gramm | Sauerteig, flüssig |
1 Teelöffel | Kümmel gemahlen |
14 Gramm | Salz |
1 Becher | Schmand |
Wasser |
ZUBEREITUNG Brot/Brötchen: Mischbrot mit Schmand und Weizenkleie - Rezept
- Roggen-, Weizenmehl und Weizenkleie mischen. Die frische Hefe zerbröckelt und den Sauerteig dazu geben und in der Küchenmaschine gut durchmischen.
- Schmand, Salz und Kümmel zugeben und verrühren.
- Nun langsam lauwarmes Wasser zugeben. Sobald der Teig krümelig wird, mit der Wasserzugabe aufhören und nun den Teig ca. 10 Minuten kneten lassen. Er muss sich gut vom Schüsselrand lösen.
- Nun eine Laib formen und diesen auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen, einschneiden und unter einer Schüssel ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.
- Den Ofen auf 250 Grad vorheizen.
- Das Brot mit Salzwasser bespritzen und etwas Mehl darüber stäuben.
- Die Temperatur auf 220 Grad zurück nehmen, eine Schüssel mit kaltem Wasser mit in das Rohr stellen und das Brot ca. 40 Minuten backen.
Brot/Brötchen: Mischbrot mit Schmand und Weizenkleie - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1360 (325) |
Eiweiß | 9,5 g |
Kohlenhydrate | 65,5 g |
Fett | 2,3 g |
Das war Brot/Brötchen: Mischbrot mit Schmand und Weizenkleie - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Brot/Brötchen: Mischbrot mit Schmand und Weizenkleie - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Brot/Brötchen: Mischbrot mit Schmand und Weizenkleie - Rezept von lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Brot/Brötchen: Mischbrot mit Schmand und Weizenkleie - Rezept von lunapiena mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2018/02/brotbrotchen-mischbrot-mit-schmand-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Brot/Brötchen: Mischbrot mit Schmand und Weizenkleie - Rezept von lunapiena"
Kommentar veröffentlichen