Brot/Brötchen: Mischbrot mit Schmand und Weizenkleie - Rezept von lunapiena

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Brot/Brötchen: Mischbrot mit Schmand und Weizenkleie - Rezept von lunapiena
  • Brot/Brötchen: Mischbrot mit Schmand und Weizenkleie - Rezept durch lunapiena

    Folgendes ist Brot/Brötchen: Mischbrot mit Schmand und Weizenkleie - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brot/Brötchen: Mischbrot mit Schmand und Weizenkleie - Rezept


    Brot/Brötchen: Mischbrot mit Schmand und Weizenkleie - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    200 Gramm Roggenmehl
    300 Gramm Weizenmehl
    50 Gramm Weizenkleie
    20 Gramm Hefe frisch
    75 Gramm Sauerteig, flüssig
    1 Teelöffel Kümmel gemahlen
    14 Gramm Salz
    1 Becher Schmand
    Wasser


    ZUBEREITUNG Brot/Brötchen: Mischbrot mit Schmand und Weizenkleie - Rezept


    1. Roggen-, Weizenmehl und Weizenkleie mischen. Die frische Hefe zerbröckelt und den Sauerteig dazu geben und in der Küchenmaschine gut durchmischen.
    2. Schmand, Salz und Kümmel zugeben und verrühren.
    3. Nun langsam lauwarmes Wasser zugeben. Sobald der Teig krümelig wird, mit der Wasserzugabe aufhören und nun den Teig ca. 10 Minuten kneten lassen. Er muss sich gut vom Schüsselrand lösen.
    4. Nun eine Laib formen und diesen auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen, einschneiden und unter einer Schüssel ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.
    5. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen.
    6. Das Brot mit Salzwasser bespritzen und etwas Mehl darüber stäuben.
    7. Die Temperatur auf 220 Grad zurück nehmen, eine Schüssel mit kaltem Wasser mit in das Rohr stellen und das Brot ca. 40 Minuten backen.



    Brot/Brötchen: Mischbrot mit Schmand und Weizenkleie - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1360 (325)
    Eiweiß 9,5 g
    Kohlenhydrate 65,5 g
    Fett 2,3 g


    Das war Brot/Brötchen: Mischbrot mit Schmand und Weizenkleie - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Brot/Brötchen: Mischbrot mit Schmand und Weizenkleie - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Brot/Brötchen: Mischbrot mit Schmand und Weizenkleie - Rezept von lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Brot/Brötchen: Mischbrot mit Schmand und Weizenkleie - Rezept von lunapiena mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2018/02/brotbrotchen-mischbrot-mit-schmand-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    0 Response to "Brot/Brötchen: Mischbrot mit Schmand und Weizenkleie - Rezept von lunapiena"

    Kommentar veröffentlichen