Biggi`s Salate = schwarzer Reis und rote Linsen Salat - Rezept Gesendet von cockingcool

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Biggi`s Salate = schwarzer Reis und rote Linsen Salat - Rezept Gesendet von cockingcool
  • Biggi`s Salate = schwarzer Reis und rote Linsen Salat - Rezept geschrieben von cockingcool

    Hier ist es Biggi`s Salate = schwarzer Reis und rote Linsen Salat - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biggi`s Salate = schwarzer Reis und rote Linsen Salat - Rezept


    Biggi`s Salate = schwarzer Reis und rote Linsen Salat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    100 Gramm rote Linsen
    150 Gramm schwarzer Reis
    50 Gramm Croutons
    2 Stangen junger Mangold aus dem Garten
    1 Stück grosse weisse Zwiebel
    3 Stück Knobizehen
    Gewürze
    nach Gusto oder 3 Wachholderbeeren
    nach Gusto oder 2 Nelken
    nach Gusto oder 1 Stückchen Süssholz
    nach Gusto Pfeffer
    nach Gusto Salz
    nach Gusto etwas Muskatblüte
    nach Gusto etwas roter Thymian aus dem Garten
    nach Gusto etwas Currykraut aus dem Garten
    1 Stück rote Chilischote
    Dressing
    1/2 Stück Mango pürriert
    5 Essl. Olivenoel
    2 Essl. Limettensaft
    4 cl. Gin
    10 cl. Bitter Lemon
    1 Essl. Zucker braun Rohzucker
    DEKO
    Salatblätter vom Wurzelsalat
    extra Zutat
    eine Handvoll der ersten Tomaten aus dem Garten
    zum Fritieren
    Sonnenblumen oder Rapsoel


    Vorbereitung für Biggi`s Salate = schwarzer Reis und rote Linsen Salat - Rezept


    1. Heute ist ein besonderer Tag- ich bereite ein Wunschgericht für eine KB Freundin zu. Herausforderung PUR- denn sie ist Veganerin und ich schätze grade bei veganener Küche ihre Meinung. Also Hopp oder Topp liebe Uschi :) du hast die Wahl ob ich vielleicht ein bisschen deinen Speiseplan erweitere oder du lieber weiter selber PUR Vegan kochst :)......
    2. Die Zubereitung des Salates ist wirklich kein Hexenwerk. Alle Zutaten werden in wunschgemässe Stücke geschnitten und dann zubereitet. Dann gehts weiter mit dem Reis.
    3. Der schwarze Reis wird in Olivenoel und rotem Thymian kurz angeröstet und dann durch zufügen von Wasser gegart. Im Verhältniss Reis und Wasser = - er soll richtig schwimmen = . Sobald das Wasser kocht- die Hitze halbieren und den Reis ca. 35-38 Minten garen.
    4. In kochendes Wasser geben und mit etwas Currykraut garziehen lassen. Dafür die Hitze ganz abschalten. Sobald die Linsen gar sind- in ein Sieb geben und abtrofen lassen.
    5. Alle aufgeführten Zutaten in einen Mixer geben und zu einer dickflüssigen Cremesosse mixen. Sollte ihnen Mengenmässig zuwenig Dressin verbleiben dann einfach mit etwas Olivenoel und Orangensaft die Sosse verlängern. Das Dressing bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
    6. Die Croutons werden in einer Pfanne mit einem Löffel Olivenoel zusammen mit dem Mangold der in kleine Stücke geschnitten wurde geröstet. Geben sie eine Prise Salz und Pfeffer hinzu. Nun alle restlichen Gewürze in einen Mörser geben und ebenfalls anschliessend in die Pfanne streuen.
    7. In einem Topf der mit ca. 500 ml. Sonnenblumenoel gefüllt und erhitzt wurde - werden die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch gebräunt. Von der Chilischote die Hälfte in kleine Würfel schneiden und ebenfalls hinzugeben.
    8. Der Reis und die Linsen werden nach dem garen und nachdem sie abgeschüttet und abgetropft sind, zu den Croutons und dem Mangold gegeben und gesalzen. Gut durchmengen. Eventuell noch ein bisschen Pfeffer und das war es auch schon. Die frittierten Zwiebel Chili und Knobischeiben mit einer Kelle ausschöpfen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
    9. Auf eine Schale oder auf einem Pastateller nun den Salat zusammenfügen.
    10. In den Boden reichlich von dem Mangodressing- Wurzelsalatblätter, dann den Pfanneninhalt aufteilen und zum Schluss die fritierte Chili, Zwiebel und Knobi aufgeben. Dann nochmal Dressing und als Finish frisch geschnittene Chilischeiben hinzu.
    11. Anmerkung zum Dressing. Ich habe dem Wurzelsalat ein bisschen Unterstützung mit Joghurt-Minzmischung gegeben. Dieses ist aber nicht unbedingt notwendig.
    12. Gutes Gelingen und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Biggi`s Salate = schwarzer Reis und rote Linsen Salat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Biggi`s Salate = schwarzer Reis und rote Linsen Salat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Biggi`s Salate = schwarzer Reis und rote Linsen Salat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Biggi`s Salate = schwarzer Reis und rote Linsen Salat - Rezept Gesendet von cockingcool finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Biggi`s Salate = schwarzer Reis und rote Linsen Salat - Rezept Gesendet von cockingcool mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2018/02/biggis-salate-schwarzer-reis-und-rote.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    0 Response to "Biggi`s Salate = schwarzer Reis und rote Linsen Salat - Rezept Gesendet von cockingcool"

    Kommentar veröffentlichen