Backen: Zitronenkuchen - Rezept geschrieben von goach
Hier ist es Backen: Zitronenkuchen - Rezept. Dieses Rezept von goach geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Backen: Zitronenkuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
250 g | Mehl |
250 g | Butter |
150 g | Zucker |
5 | Eier |
2 | Zitronen |
0,5 Pk. | Weinsteinbackpulver |
1 Msp. | Salz |
200 g | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Backen: Zitronenkuchen - Rezept
- Zitronen gut waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Dann den Saft auspressen.
- Die Butter mit dem Zucker verrühren, abgeriebene Zitronenschale und Eier dazugeben. So lange rühren bis eine schaumige Masse entsteht.
- Dann das mit dem Salz und Backpulver gemischte Mehl allmählich unter kräftigem Rühren zugeben.
- Kastenform mit Backpapier auslegen, die Teigmasse hineingeben und gleichmäßig verteilen. Etwa 50 Minuten bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) im vorgeheizten Backofen backen. Noch ca. 5 Minuten im abgeschalteten und geöffneten Backofen "ruhen" lassen.
- In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem ausgepressten Zitronensaft gut verrühren.
- Den warmen Kuchen mit einer Gabel gleichmäßig einstechen, darauf den Zitronenguss verteilen Er sollte gut in den Kuchen eindringen.
- PS: Die kräftige gelbe Farbe hat der Kuchen den Eiern von wirklich glücklichen, freilaufenden Hühnern zu verdanken. :-)))
Backen: Zitronenkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2026 (484) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 62,4 g |
Fett | 24,6 g |
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