Backen: Osterkuchen - Rezept Gesendet von lunapiena

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    Hier ist es Backen: Osterkuchen - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Osterkuchen - Rezept


    Backen: Osterkuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    der Teig
    200 Gramm Quark
    6 Esslöffel Milch
    125 ml neutrales Speiseöl
    100 Gramm Zucker
    400 Gramm Mehl Typ 550
    1,5 Päckchen Backpulver
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Vanillezucker
    1. Füllung
    250 Gramm Mohnback - dieses Mal NICHT selbstgemacht
    2. Füllung
    150 Gramm Haselnüsse gemahlen
    50 Gramm Zucker
    75 ml Sahne
    3. Füllung
    150 Gramm Quark
    25 Gramm Gries
    50 Gramm Zucker
    1 Stück Eigelb
    0,5 Teelöffel Orangenschale gerieben
    Fett und Brösel für die Form


    Vorbereitung für Backen: Osterkuchen - Rezept


    1. Aus den oben angegebenen Zutaten einen schweren Teig herstellen und diesen in drei Teile teilen.
    2. Für die Füllungen 2 und 3 die jeweiligen Zutaten einfach miteinanander verrühren.
    3. Die einzelnen Teigportionen rechteckig ausrollen, die Füllen darauf verteilen, den Teig von der langen Seite her aufrollen und die Rollen in eine gefettete und gebröselte Kastenform betten. Die Reihenfolge spielt da keine Rolle.
    4. Den Kuchen bei 175 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 1 Stunde backen. Vollständig in der Form auskühlen lassen.



    Backen: Osterkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1071 (256)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 26,7 g
    Fett 12,9 g


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