Weihnachtsgebäck : Nuss - Marzipantaler ca 90 Stück - Rezept Gesendet von GINA-ANNA

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    Folgendes ist Weihnachtsgebäck : Nuss - Marzipantaler ca 90 Stück - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsgebäck : Nuss - Marzipantaler ca 90 Stück - Rezept


    Weihnachtsgebäck : Nuss - Marzipantaler ca 90 Stück - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Teig :
    250 g Mehl gesiebt
    0,5 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    80 g Zucker
    1 Stk. Eigelb
    2 Esslöffel Wasser
    125 g Butter kalt
    150 g Haselnüsse gemahlen
    bestreichen :
    1 Glas Johannisbeergelee, rot
    Marzipan anmischen :
    350 g Marzipan Rohmasse
    200 g Puderzucker
    Oben bestreichen :
    100 g Kuvertüre dunkel
    oder :
    75 g Puderzucker
    2 Esslöffel Zitronensaft
    Verzierung :
    10 Stk. Mandeln gehäutet, halbiert
    20 Stk. Walnüsse geschält
    0,5 Päckchen Kandierte Kirschen
    Pistazien
    Hagelzucker


    ZUBEREITUNG Weihnachtsgebäck : Nuss - Marzipantaler ca 90 Stück - Rezept


    1. Mehl und Backpulver sieben, Zucker + Vanillezucker, Eigelb + Wasser zugeben.
    2. Butterstückchen + Haselnüsse dazugeben und gut verkneten.In Folie wickeln und mindestens 30 Min. in den Kühlschrank legen.Kann man aber auch vorbereiten und am nächsten Tag weiter verarbeiten.
    3. Teig dünn ca., runde Plätzchen ausstechen 2 mm dick ausrollen und bei 175 °C ca. 12 Min. Backen. Auskühlen lassen.
    4. Mit wenig Johannisbeergelee bestreichen.
    5. Marzipan und Puderzucker gut miteinander verkneten.Marzipan mit der gleichen Form ausstechen und auf das Johannisbeergelee legen.
    6. Manchmal ist Rohmarzipan sehr trocken, man kann nun etwas Rosenwasser ( Apotheke )oder nur 1-2 Teel. Wasser zugeben.
    7. Kuvertüre schmelzen, Marzipan oben bestreichen und gleich verzieren.
    8. Ihr wisst ja was gut ist, braucht einfach seine Zeit.Hier ist ein Gebäck für Leute die Geduld haben.Ich Verspreche der Aufwand lohnt sich wirklich.



    Weihnachtsgebäck : Nuss - Marzipantaler ca 90 Stück - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1896 (453)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 52,2 g
    Fett 23,5 g


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