Schlesischer Schwärtelbraten - Rezept durch hareg
Folgendes ist Schlesischer Schwärtelbraten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hareg geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schlesischer Schwärtelbraten - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 gr. | Schinkenbraten mit Schwarte |
2 Stk. | Zwiebel frisch |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
Salz, Pfeffer |
Vorbereitung für Schlesischer Schwärtelbraten - Rezept
- Schwarte des Schinkenbratens einschneiden, salzen und pfeffern. Dabei die Schwarte kräftig salzen.
- Etwas Wasser in einen Topf geben
- Schinkenbraten mit geviertelten Zwiebel und zerdrückten Knoblauchzehen in den Topf geben
- ...und schwupps in den Backofen damit
- mit geschlossenem Deckel bei 180° 60 Minuten garen, 1.Schiene von unten
- danach den Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten garen bis die Kruste schön braun und knusprig ist
- Bratensud mit heißem Wasser ablöschen, kurz weiter schmoren
- Dann aus dem Backofen nehmen, mit heißem Wasser die Soße verlängern, abschmecken und etwas andicken
- Dazu gibt es schlesische Kartoffelklöße (siehe mein KB) und Sauerkraut
Schlesischer Schwärtelbraten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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