Kartoffeln Manfreds Bratkartoffeltortilla - Rezept durch imhbach
Folgendes ist Kartoffeln Manfreds Bratkartoffeltortilla - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von imhbach geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kartoffeln Manfreds Bratkartoffeltortilla - Rezept
Zutaten für 2 Personen
750 Gramm | Pellkartoffeln vom Vortag |
250 Gramm | Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch |
200 Gramm | Emmentaler gerieben |
2 Stk. | Zwiebeln |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
5 EL | Suppengemüse |
4 Stk. | Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft |
125 ml | Sahne 10% Fett |
125 ml | Mineralwasser |
3 Stk. | Eier |
2 EL | Senf mittelscharf |
1 Stk. | frische rote Prik kee noo Chilischote |
0,5 Bund | Petersilie kraus frisch |
4 EL | Schweineschmalz/-fett |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Salz | |
Pfeffer weiß |
Vorbereitung für Kartoffeln Manfreds Bratkartoffeltortilla - Rezept
- Kartoffeln pellen und in etwas dickere Scheiben schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauchzehe mit dem Messerrücken fein hacken.
- Dörrfleisch in grobe Würfel schneiden.
- Chili waschen, trocken tupfen, den Stielansatz entfernen und fein hacken.
- Gurken in dünne Scheiben hobeln.
- Petersilie waschen trocken schütteln und fein hacken.
- Backofen auf 200 Grad Grillstufe vorheizen.
- Einen Esslöffel Schweineschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Dörrfleischwürfel darin kross ausbraten. Die Zwiebelwürfel dazu geben und goldgelb anbraten. Den gehackten Knoblauch und das Suppengemüse kurz mit andünsten.
- Das ganze aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Nun das restliche Schweineschmalz in die gleiche Pfanne geben und erhitzen. Die Kartoffelscheiben im ausgelassenen Fett goldbraun ausbacken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Während dieser Zeit die Sahne mit den Eiern und dem Senf verkleppern. Die gehackten Chilis dazu mischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss nach eigenem Geschmack würzen.
- Wenn die Kartoffeln fertig sind, das Dörrfleisch-Zwiebelgemisch, und die Gurkenscheiben unter die Kartoffeln mischen.
- Eine passende Auflaufform mit eiskaltem Wasser ausspülen und die Kartoffeln einfüllen. Das ganze mit der Sahnemischung übergießen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten stocken lassen. Zum Schluss den geriebenen Emmentaler darüber streuen und den Käse goldgelb gratinieren.
Kartoffeln Manfreds Bratkartoffeltortilla - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1080 (258) |
Eiweiß | 9,0 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 24,0 g |
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