Hühnerbrühe 4. Generation - Rezept durch cinderella43
Hier ist es Hühnerbrühe 4. Generation - Rezept. Dieses Rezept von cinderella43 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hühnerbrühe 4. Generation - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Suppenhuhn ohne Innereien |
Alternativ Hühnerklein | |
1 mittelgroße | Zwiebel |
3 | Möhren |
1 Stange | Suppengrün frisch |
1 Stück | Sellerie frisch (etwa die Größe einer Kinderfaust) |
Salz und Pfeffer | |
evtl. | etwas gehackte Petersilie |
ZUBEREITUNG Hühnerbrühe 4. Generation - Rezept
- "Erkältungszeit ist Hühnersuppenzeit, nicht nur bei uns. Hühnersuppe hilft wirklich Erkältungsbeschwerden zu lindern, fördert durch die darin enthaltenen Enzyme nachweislich den Heilungsprozess und schmeck auch noch richtig lecker. Dieses Rezept wird schon seit Generationen in meiner Familie so gekocht und wird wohl auch noch an nachkommende Generationen weitergegeben. Sie hilft wirklich."
- Suppenhuhn oder Hühnerklein in einem Topf mit kaltem Wasser aufsetzen und zum kochen bringen. Das Fleisch sollte komplett mit Wasser bedeckt sein.
- Erst wenn das Kochwasser anfängt sich zu erwärmen ca. 1 Tl. Salz zugeben.
- Sobald das Fleisch richtig kocht Temperatur reduzieren. Ausgeflocktes Eiweiß nicht abschöpfen. Das zerfällt während der restlichen Garens.
- (Meine Oma sagte immer das wäre Diebstahl an der Suppe und am Menschen, denn das ausgeflockte Eiweiß gibt der Suppe einen besseren Geschmack und dem Menschen zusätzliche Kraft um gesund zu werden. Ich schöpfe es nur ab wenn ich eine klare Bouillon als Vorsuppe brauche.)
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und vierteln oder in dicke Scheiben schneiden.
- Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Suppengrün in grobe Stücke schneiden und gründlich waschen.
- Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Zwiebel, Möhren, Suppengrünringe, Sellerie und Selleriegrün der Suppe zugeben, kurz umrühren und zum 1. Mal abschmecken. Ist es nicht salzig genug noch etwas salz zugeben. Zugedeckt ca. 45 Min. köcheln lassen.
- Zwiebel, Möhren, Suppengrünringe, Sellerie und Selleriegrün der Suppe zugeben, kurz umrühren und zum 1. Mal abschmecken. Ist es nicht salzig genug noch etwas Salz zugeben. Zugedeckt ca. 45 Min. köcheln lassen.
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