Hähnchenbrustfilet-Curry-Reis-Eintopf - Rezept von MausVoh

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    Folgendes ist Hähnchenbrustfilet-Curry-Reis-Eintopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenbrustfilet-Curry-Reis-Eintopf - Rezept


    Hähnchenbrustfilet-Curry-Reis-Eintopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Packung Hähnchenbrustfilet 500 g / TK
    250 g Möhren
    250 g Porree
    250 g Kohlrabi
    125 g Thailändischen Duftreis
    0,5 rote Chilischote
    2 Knoblauchzehen
    1 EL fein gewürfelten Ingwer
    1250 ml Hühnerbrühe ( 5 TL instant )
    1 TL mildes Currypulver
    1 TL Salz
    1 TL gemahlenen Koriander
    2 EL 1 –2 EL Petersilie TK
    1 kräftige Prise Salz
    1 kräftige Prise Salz
    Brötchen oder Baguette


    Vorbereitung für Hähnchenbrustfilet-Curry-Reis-Eintopf - Rezept


    1. Hähnchenbrustfilets etwas auftauen lassen und in feine Streifen schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln.Hühnerbrühe ( 1,25 Liter ) in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse ( Möhrenblüten, Porreeringe, Kohlrabirauten, Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel ) und die Gewürze ( Currypulver, Salz und gemahlenen Koriander ) zugeben und aufkochen lassen. Den Reis unterrühren und alles mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Hähnchenstreifen zugeben und weitere 6 –8 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Petersilie unterheben/unterrühren, mit Salz ( 1 kräftige Prise ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) abschmecken und heiß servieren. Dazu Brötchen oder Baguette reichen.
    2. Kann man auch gut einfrieren.



    Hähnchenbrustfilet-Curry-Reis-Eintopf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 255 (61)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 3,9 g
    Fett 4,4 g


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