Zanderfilet mit Trauben-Spitzkohl und Buttersauce - Rezept durch golfvornholz
Hier ist es Zanderfilet mit Trauben-Spitzkohl und Buttersauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Zanderfilet mit Trauben-Spitzkohl und Buttersauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Sauce
20gr.
Schalottenwürfelchen
75gr.
Butter eiskalt
175ml
Riesling trocken
100ml
Fischfond
35ml
Sahne
Gemüse
300gr.
Spitzkohl Blätter halb,ohne dicke Rippen
100gr.
Weintrauben frisch,grün,kernlos
Meersalz aus der Mühle
Zucker
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Fisch frisch
Zitronensaft frisch gepresst
Butterschmalz
3
Bacon-Scheiben
ZUBEREITUNG Zanderfilet mit Trauben-Spitzkohl und Buttersauce - Rezept
Schalotte in 15 gr.Butter anschwitzen lassen.Mit Riesling ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen.Fischfond und Sahne zugeben und nochmals auf die Hälfte einköcheln lassen. Restliche Butter einrühren.Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Blätter in Salzwasser 3 Minuten blanchieren.Kalt abschrecken und gut trocknen.Trauben abwaschen.Bacon in etwas Butterschmalz knusprig braten.Auf Küchenkrepp abtupfen und in Streifen schneiden.Kohl in Stücke schneiden und mit den Trauben im Speckfett ca.4 Minuten braten.Mit Salz,Zucker und Pfeffer würzen.
Zanderfilets auf der Hautseite in einem Abstand von ca.1 cm, einschneiden.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft würzen.In Butterschmalz bei mittlerer Hitze auf der Hautseite langsam ca.4-5 Minuten braten.Einmal kurz wenden und ohne Hitze max.1 Minute nachziehen lassen.
Gemüse mittig auf Teller anrichten.Filets anlegen.Sauce aufschlagen und angießen.Speckstreifen darauf verteilen.Dazu passen neue Kartöffelchen.
Zanderfilet mit Trauben-Spitzkohl und Buttersauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
01.05.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
138 (33)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
0,0 g
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