Pizza auf Stein gegrillt - Rezept Gesendet von blondesgift

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    Hier ist es Pizza auf Stein gegrillt - Rezept. Dieses Rezept von blondesgift geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pizza auf Stein gegrillt - Rezept


    Pizza auf Stein gegrillt - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 Gramm Weizen Mehl Type 1050
    1 Esslöffel Salz
    6 Esslöffel Olivenöl
    21 Gramm Hefe
    200 Milliliter Wasser lauwarm
    Prise Zucker
    Pizzatomaten
    Salami
    Kochschinken
    Thunfisch Konserve in Öl abgetropft
    Käse geraspelt
    Ananas
    Zwiebeln frisch
    Tomaten frisch
    Champignons frisch
    Knoblauch frisch
    Oregano
    Peperoni
    Paprikaschote frisch
    Mozzarella
    Gorgonzola
    Spinat frisch
    Mangold frisch
    Kapern
    Sardellen gesalzen
    Oliven schwarz


    ZUBEREITUNG Pizza auf Stein gegrillt - Rezept


    1. Die Hefe mit der Prise Zucker in der Hälfte des lauwarmen Wassers auflösen.
    2. Das Mehl, das Salz und das Olivenöl in eine große Schüssel geben.
    3. Die Hefelösung mithilfe eines Knethaken mit dem Mehlgemisch vermengen und anschließend den Teig gut mit der Hand verkneten, bis keine Klumpen mehr da sind. Wenn nötig während des Knetens - je nach Konsistenz - etwas Mehl oder Öl dazu geben, bis sich eine elastische Kugel formen lässt.
    4. Den Teig abgedeckt für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
    5. Holzkohlen vorheizen und einen Pizzastein oder Schamottstein zum Vorheizen auf den Grillrost legen. Es geht auch mit einem Pizzablech, aber das bitte nicht vorheizen.
    6. Den Belag griffbereit vorbereiten.
    7. Wenn der Teig aufgegangen ist, muss er ein weiteres Mal gut durchgeknetet werden.
    8. Den Teig zu einer Rolle formen und in 2 gleichgroße Stücke teilen.
    9. Die einzelnen Stücke auf Backpapier mit einem Nudelholz dünn ausrollen und nach Geschmack belegen. Schon mal probiert, den Käse unter den anderen Belag zu legen?
    10. Die rohe Pizza nun vom Backpapier auf den heißen Pizzastein gleiten lassen. Um zu testen, ob der Stein eine gute Hitze hat, einfach etwas Mehl drauf streuen. Das sollte sich leicht bräunen. Wer ein Thermometer am Grill hat, sollte abwarten, bis dieses wenigstens 5 Minuten konstant mindestens 230°C anzeigt.
    11. Den Grill nun verschließen und nach ca. 5-10 Minuten hat man - je nach Temperatur und Teigdicke - eine leckere Steinofenpizza mit Holzkohlenaroma.
    12. Wer ein Pizzablech nutzt, muss natürlich den Teig im Blech vorbereiten. Die Garzeit dauert in dem Fall etwas länger.
    13. Ein Grill mit Deckel - ich nutze einen Kugelgrill - ist Voraussetzung für ein gutes Gelingen, damit auch der Belag mitgart und der Käse schmilzt.
    14. Die Zutaten für den Belag bleiben natürlich jedem selbst überlassen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt und meine Zutaten nur als Vorschläge anzusehen.
    15. Guten Appetit! :-)



    Pizza auf Stein gegrillt - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1436 (343)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 38,3 g
    Fett 17,8 g


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