Herzhafter Hefekuchen versteckt ein paar Eier - Rezept Von Einsendungen Noriana

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    Hier ist es Herzhafter Hefekuchen versteckt ein paar Eier - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Noriana geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Herzhafter Hefekuchen versteckt ein paar Eier - Rezept


    Herzhafter Hefekuchen versteckt ein paar Eier - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    3 Stück Zwiebel
    1 EL Pflanzenöl
    100 Gramm Tomaten getrocknet
    100 Gramm Schinkenspeck
    1 EL Petersilie fein geschnitten
    Salz und Pfeffer
    für den Vorteig
    100 ml Wasser lauwarm
    1 TL Zucker
    2 EL Mehl
    20 Gramm Hefe frisch
    für den Hefeteig
    500 Gramm Mehl
    1 TL Salz
    150 ml Milch
    1 Stück Ei Freiland
    100 ml Olivenöl extra vergine
    Außerdem
    6 Stück Eier hartgekocht
    1 Stück Eigelb zum Bestreichen
    1 TL Öl zum Bestreichen
    Fett für die Form
    Öl für die Arbeitsfläche
    Butter zerlassen, zum Bestreichen


    ZUBEREITUNG Herzhafter Hefekuchen versteckt ein paar Eier - Rezept


    1. Die Zwiebeln abziehen, waschen und klein würfeln. Getrocknete Tomaten und Schinkenspeck klein schneiden.
    2. 1EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfeln darin anbraten. Schinkenspeck dazu geben und 2-3 Minuten mit braten. Die getrockneten Tomaten zufügen und die Pfanne ein par mal schwenken, von der Herdplatte nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und die klein geschnittene Petersilie untermengen. Die Masse vollständig abkühlen lassen.
    3. 100 ml Wasser leicht erwärmen, 1 EL Zucker, 2 EL Mehl und die frische Hefe zugeben. Alles gut vermischen, die Schüssel zugedeckt an einen warmen Ort stellen, bis sich die Masse verdoppelt hat. Dauer etwa 10-15 Minuten.
    4. Das Ei mit lauwarmer Milch und dem Öl gut vermischen. Mehl mit 1 TL Salz in eine große Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Den Vorteig und die Ei-Milch-Mischung zum Mehl geben und etwa 10 Minuten kneten. Die abgekühlte Zwiebel-Speck-Masse dazu geben und noch weitere 5-7 Minuten durchkneten, bis der Teig Blasen schlägt. Wenn nötig, Mehl, Öl oder Milch zufügen.
    5. Die Oberfläche des Teiges mit wenig Öl bestreichen und den Hefeteig, mit einem Tuch zugedeckt, an einen warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Am besten auf der Heizung oder im 40 Grad warmen Backofen. Die Backofentür 4-5 cm. offen lassen, so wird der Teig nicht zu warm. Das Volumen sollte sich in etwa verdoppeln.
    6. Sobald die Masse des Teiges das doppelte Volumen erreicht hat, diesen auf einer geölten Arbeitsfläche erneut durchkneten und in 6 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und diese mit geölten Händen etwas flach drücken. Jeweils ein hartgekochtes Ei in die Mitte setzen und mit dem Hefeteig wie ein Beutelchen umhüllen und auf eine gefettete Backform (26 cm. Durchmesser) setzen.
    7. Das Eigelb mit 1 TL Öl vermischen und den Hefekuchen damit bestreichen. Den Teig noch einmal (etwa 30 Minuten) gehen lassen und dann im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 40- 45 Minuten goldgelb backen.
    8. Die Backform aus dem Ofen nehmen, den herzhaften Kuchen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Salat und einem Dip nach Geschmack servieren.
    9. Der Kuchen schmeckt hervorragend sowohl warm als auch kalt. Er ist als Zwischengericht, oder Snack zu Wein ... Bier... bei Partys, Festen und fürs Buffet geeignet. Zu Ostern ist es sehr passend und für jeden der es herzhaft - deftig mag, ein besonderer Leckerbissen.
    10. ?*~ Viel Spaß bei der Zubereitung und gutes Gelingen ! ~*?



    Herzhafter Hefekuchen versteckt ein paar Eier - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1193 (285)
    Eiweiß 7,8 g
    Kohlenhydrate 36,4 g
    Fett 11,9 g


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