Zwei-Teige-Johannisbeer-Torte - Rezept von Pastapabst
Hier ist es Zwei-Teige-Johannisbeer-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Zwei-Teige-Johannisbeer-Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig: | |
175 g | Mehl |
110 g | Butter kalt |
75 g | Zucker |
1 | Eigelb |
Rührteig: | |
80 g | Mandeln gemahlen |
125 g | Butter weich |
100 g | Zucker |
1 | Ei |
3 | Eigelb |
80 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
500 g | Johannisbeeren |
Baiser: | |
4 | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
120 g | Zucker |
ZUBEREITUNG Zwei-Teige-Johannisbeer-Torte - Rezept
- Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen.
- Für den Mürbeteig das Mehl die Butterflöckchen, den Zucker und das Eigelb verkneten. Erst mit der Küchenmaschine, dann mit den Händen. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Springform fetten und den Teig zu einem Kreis austechen, in die Form legen Den Teig mehrmals einstechen, damit sich keine Blasen bilden. Im auf 200° vorgeheizten Ofen wird er nun etwa 10-15 Minuten gebacken, bis er goldbraun ist. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Für den Rührteig die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen.
- Die weiche Butter mit dem Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Ein Ei und 3 Eigelb unterrühren. Die Eiweiß unbedingt aufheben.
- Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln unterrühren.
- Den Teig auf dem Mürbeteig verteilen. Die Johannisbeeren darauf streuen.
- Den Kuchen bei 180° Umluft weitere 30-40 Minuten backen.
- Für das Baiser die Eiweiße steifschlagen, dabei, wenn das Eiweiß anfängt steif zu werden den Zucker langsam und nach und nach einrieseln lassen.
- Das Baiser auf den Teig geben und nochmals bei gleicher Temperatur 10 - 15 Minuten backen.
- Den Backofen ausschalten und den Kuchen mit der Nachwärme trocknen.
Zwei-Teige-Johannisbeer-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1356 (324) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 37,1 g |
Fett | 17,5 g |
Das war Zwei-Teige-Johannisbeer-Torte - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Zwei-Teige-Johannisbeer-Torte - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Zwei-Teige-Johannisbeer-Torte - Rezept By Pastapabst finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Zwei-Teige-Johannisbeer-Torte - Rezept By Pastapabst mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2017/10/zwei-teige-johannisbeer-torte-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Zwei-Teige-Johannisbeer-Torte - Rezept By Pastapabst"
Kommentar veröffentlichen