Wildschwein am Spieß über Buchenfeuer gegart, Walnusskroketten, Mangold und Brombeerrahm - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Wildschwein am Spieß über Buchenfeuer gegart, Walnusskroketten, Mangold und Brombeerrahm - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildschwein am Spieß über Buchenfeuer gegart, Walnusskroketten, Mangold und Brombeerrahm - Rezept


    Wildschwein am Spieß über Buchenfeuer gegart, Walnusskroketten, Mangold und Brombeerrahm - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Wildschwein
    30 kg Wildschwein
    1 Stk. Drehspieß
    Buchenholz
    Holzkohle
    1 Schuss Distelöl (Safloröl)
    Lorbeerblätter
    Thymian
    Wacholderbeeren
    Knoblauch
    Rosmarin
    Walnusskroketten
    600 g Kartoffeln
    100 g Walnüsse grob gemahlen
    1 Stk. Ei
    1 Prise Salz
    1 TL Muskat
    1 Schuss Öl
    Mangold
    600 g Mangold
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 Stk. Zwiebel
    1 Schuss Öl
    3 Stk. Rosmarinzweige
    Salz und Pfeffer
    150 g Crème fraîche
    100 ml Wasser
    Brombeerrahm
    200 ml Sahne
    300 g Brombeeren
    3 EL Zucker


    ZUBEREITUNG Wildschwein am Spieß über Buchenfeuer gegart, Walnusskroketten, Mangold und Brombeerrahm - Rezept


    1. Öl, Kräuter und Gewürze (Knoblauch, Thymian, Lorbeerblatt, Rosmarin und weitere je nach Geschmack) in eine Schüssel geben und einige Stunden durchziehen lassen. Das gesäuberte und ausgenommene Wildschwein mit dem aromatisierten Öl einreiben und auf einen dafür vorgesehenen Spieß für ca. 4-6 Std. (je nach Gewicht des Schweins auch kürzer oder länger) über das Buchenholzfeuer hängen.
    2. Die Kartoffeln schälen und würfeln dann in wenig Salzwasser garen, abgießen und abdampfen lassen. Mit dem Stampfer zerdrücken und abkühlen lassen. Das Ei und gemahlene Muskatnuss zugeben und noch ein Mal stampfen, dabei alles gut vermengen. Den Kartoffelteig abstechen und in den gemahlenen Walnüssen drehen und dabei Kroketten formen. Die Kroketten in ca. 170 Grad heißem Öl backen und heiß servieren.
    3. Den Mangold waschen und entstielen. Knoblauch und Charlotten klein hacken und vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Charlotten, Knoblauch und Rosmarin andünsten, den Mangold dazu geben und 100ml Wasser hinzufügen. Aufkochen und den Mangold kurz zusammenfallen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Crème Fraîche glatt rühren und darüber träufeln. Anrichten und lecker.
    4. Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Die Brombeeren waschen und pürieren, Zucker dazu geben und nochmals umrühren. Dann langsam unter die Sahne heben. Bis zum Verzehr kühl stellen.



    Wildschwein am Spieß über Buchenfeuer gegart, Walnusskroketten, Mangold und Brombeerrahm - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 23.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 456 (109)
    Eiweiß 20,7 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 2,5 g


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