Wild: Reh-Fleischküchle mit Wacholderrahmsoße - Rezept durch lunapiena
Folgendes ist Wild: Reh-Fleischküchle mit Wacholderrahmsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Wild: Reh-Fleischküchle mit Wacholderrahmsoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Fleischküchle - Frikadellen - Buletten o.so ä. | |
500 Gramm | Rehfleisch von den Knochen gepuhlt |
1 Stück | Ei |
Innereien vom Reh, die mit in der Tüte waren - geht aber auch ohne | |
1 Stück | Zwiebel |
4 Esslöffel | Semmelbrösel, selbst gerieben |
1 Esslöffel | Petersilie gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
0,5 Teelöffel | Majoran |
Wasser | |
2 Esslöffel | Butterschmalz |
Soße | |
1 Esslöffel | Butter |
1 Esslöffel | Mehl |
0,5 Becher | Sahne |
5 Stück | Wacholderbeeren |
0,5 Liter | Reh-Soße aus meinem KB |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Prise | Zucker |
ZUBEREITUNG Wild: Reh-Fleischküchle mit Wacholderrahmsoße - Rezept
- Das Fleisch und die Innereien durch den Fleischwolf drehen. Zwiebel schälen und ganz fein würfeln. Mit Semmelbrösel, Ei und den Gewürzen verrühren und abschmecken. Mit Wasser verdünnen, bis es einen weichen, glatten Teig gibt.
- Fleischküchle (Frikadellen), ca. 15 Stück, formen und in heißem Butterschmalz braun braten.
- Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Wacholderbeeren zerstoßen und dazu geben. Mehl anstäuben, mit Rehsoße aufgießen und einmal aufkochen lassen. Durch ein Sieb gießen. Sahne dazu geben, nochmals erwärmen - nicht kochen - und mit dem Fleischküchle anrichten.
- Wir haben Nudeln und einen Eisbergsalat dazu gegessen.
Wild: Reh-Fleischküchle mit Wacholderrahmsoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2206 (527) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 18,9 g |
Fett | 49,5 g |
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