Walnusskuchen .... .... klein, aber fein!! - Rezept By mimi

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    Hier ist es Walnusskuchen .... .... klein, aber fein!! - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



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    Walnusskuchen .... .... klein, aber fein!! - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    30 g Markenbutter
    60 g Walnüsse - ganz grob gehackt
    100 g Zucker - feinste Körnung
    3 Eier
    150 g Walnüsse - fein gemahlen
    4 Stück Zwieback - zerrieben
    1 Teelöffel Backpulver
    Butter und Mehl für die Form
    100 g Kuvertüre Vollmilch
    einige schöne halbe Walnüsse zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Walnusskuchen .... .... klein, aber fein!! - Rezept


    1. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die grob gehackten Nüsse darin anrösten, einen Esslöffel vom Zucker dazugeben und unter Rühren leicht karamellisieren. Die Pfanne sofort auf ein mitkaltem Wasser getränktes Küchentuch setzen, damit nichts mehr nachbräunen kann, dann auskühlen lassen.
    2. Eine Kranzkuchen-Form von 18 oder 20 cm Durchmesser ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    3. Die Eier mit dem restlichen Zucker schaumig aufschlagen, gemahlene Walnüsse und geriebenen Zwieback mit dem Backpulver und auch die karmellisierten Nüsse hineingeben, alles vermischen und den Teig in die vorbereitete Form füllen.
    4. Auf der untersten Schiene 25 Minuten backen.Den Kuchen 15 Minuten abkühlen lassen und erst dann aus der Form stürzen.Nach dem Auskühlen mit geschmolzener Kuvertüre begießen und mit Walnuss-Hälften garnieren.
    5. Für eine große Kranzform einfach die Zutaten verdoppeln.



    Walnusskuchen .... .... klein, aber fein!! - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1896 (453)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 50,0 g
    Fett 24,4 g


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