Steinbutt mit zweierlei Hitschl und Spargel - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Steinbutt mit zweierlei Hitschl und Spargel - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Steinbutt mit zweierlei Hitschl und Spargel - Rezept


    Steinbutt mit zweierlei Hitschl und Spargel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Fisch
    750 g Steinbutt frisch ganz
    1 Bund Thymian
    2 Zitronen unbehandelt
    Salz
    Pfeffer
    Fischgewürz
    Hitschl
    1 Kilo Kartoffeln mehlig
    100 ml Wasser
    500 g Möhren
    1 Bund Petersilie
    Milch
    Muskat
    Gemüsebrühe
    Soße
    200 ml Weißwein
    100 ml Wasser
    200 ml Sahne
    2 Lorbeerblätter
    1 Msp Salz
    Spargel grün
    Parmesan
    Pfeffer
    Spargel
    1 Kilo Spargel grün frisch
    1 Msp Butter
    Brotkruste
    10 Scheiben Toastbrot
    0,5 Bund Bärlauch frisch
    Butter
    Chilifäden


    ZUBEREITUNG Steinbutt mit zweierlei Hitschl und Spargel - Rezept


    1. Die Kartoffeln für das „Hitschl“ schälen, in Hälften teilen, waschen und beiseite legen. Die Möhren ebenfalls schälen, in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auch beiseite legen. Dann die Petersilie waschen, klein schneiden und zu den Kartoffeln und Möhren legen.
    2. Für die Brotkruste das Toastbrot in Würfel schneiden und mit dem gewaschenen, geschnittenen Bärlauch mischen. Butter hinzugeben bis alles zu einer glatten Masse wird. Diese Masse zwischen zwei Folien ausrollen und in den Kühlschrank legen.
    3. Den Fisch säubern, salzen und pfeffern. 5 quadratische Backpapierzuschnitte auslegen und den Fisch in die Mitte legen. Die Zitronen in Scheiben schneiden und auf den Fisch geben. Ein paar Thymianzweige zu jedem Fisch legen. Das Backpapier an den Ecken zusammen nehmen und mit einem temperaturresistenten Faden zusammenbinden.
    4. Die Brotmasse kurz in den Eisschrank verlagern.
    5. Den grünen Spargel waschen, die Enden abschneiden und diese mit dem weißen Wein und etwas Wasser zum Kochen bringen. 2 Lorbeerblätter und Sahne hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und reduzieren lassen. Gegebenenfalls mit etwas Parmesan oder Kartoffelmehl andicken.
    6. Die Kartoffeln mit etwas Salz zum Kochen bringen. Zeitgleich die geschnittenen Möhren in einem Topf mit etwas Butter und 100ml Wasser andünsten. Nun den Backofen für den Fisch auf 180°C vorheizen.
    7. Die Kartoffeln stampfen, Milch und Butter nach Belieben hinzufügen und mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Stampf zur Hälfte in einen zweiten Topf geben und warm halten. Die gekochten Möhren pürieren und in eine Hälfte des Stampfs geben. In die andere Hälfte die gehackte Petersilie geben.
    8. Den eingepackten Fisch in den Ofen legen und je nach Fisch 8 bis 12 Minuten garen lassen (Empfehlung des Fischhändlers von Vorteil).
    9. Den Spargel in einer Pfanne mit etwas Butter garen lassen.
    10. Die Brotmasse aus dem Eisschrank nehmen und mit Servierringen ausstechen. Eine Pfanne erhitzen und die Brotkreise hineinlegen, bis sie goldbraun werden.



    Steinbutt mit zweierlei Hitschl und Spargel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 20.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 376 (90)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 5,2 g


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