Schweine - Nacken fein geschmort - Rezept durch mam-mam
Hier ist es Schweine - Nacken fein geschmort - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mam-mam geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweine - Nacken fein geschmort - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 g | Schweinenacken |
300 g | Karotten |
200 g | Zwiebeln frisch |
5 Zehen | Knoblauch |
150 ml | Spätburgunder Weissherbst |
Pfeffer weiss, Paprika edelsüss, Petersilie, Salz | |
1 Zweig | Rosmarin |
1 TL | Liebstöckel |
Saft einer halben Zitrone |
Vorbereitung für Schweine - Nacken fein geschmort - Rezept
- Das Fleisch in dicke Scheiben schneiden und in heissem Speiseöl scharf anbraten.
- Das Fleisch in eine Auflaufform geben, den Wein dazugiessen und bei ca. 200 °C 30 Minuten lang schmoren.
- Nach 30 Minuten das grob in Würfel geschnittene Gemüse und den Rosmarinzweig dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für weitere 60 Min. schmoren.
- Dann das Fleisch herausnehmen, den Rosmarinzweig entfernen und in einer Pfanne warmstellen.
- Die restlichen Gewürze zum Gemüse dazugeben und mit einem Pürierstab mixen.
- Die Sauce über das Fleisch giessen und bei leichter Hitze in der Pfanne nochmals ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Fertig.
- Die Beilage dazu bleibt Euch selbst überlassen.......Guten Appetit.
Schweine - Nacken fein geschmort - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 301 (72) |
Eiweiß | 12,4 g |
Kohlenhydrate | 2,8 g |
Fett | 1,2 g |
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