Schwarzfederhuhn auf Pastinaken-Fenchel-Gemüse - Rezept Durch sequenzer

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    Folgendes ist Schwarzfederhuhn auf Pastinaken-Fenchel-Gemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sequenzer geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwarzfederhuhn auf Pastinaken-Fenchel-Gemüse - Rezept


    Schwarzfederhuhn auf Pastinaken-Fenchel-Gemüse - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Schwarzfederhuhn oder Poularde
    300 g Salz
    3000 ml Wasser
    3 Stück Pastinake frisch
    3 Stück Fenchel
    3 Stück Mandarine
    Mandelöl
    1 Stück Zitrone unbehandelt
    1 Bund Thymian frisch
    250 Gramm Butter


    Vorbereitung für Schwarzfederhuhn auf Pastinaken-Fenchel-Gemüse - Rezept


    1. Obligat: Ein Bratenthermometer. Gute Entlüftung
    2. Salz im Wasser auflösen. In einem sehr großen Topf das Huhn mit dem Salzwasser auffüllen und im Kühlschrank 24 h lagern.Aus der Sole nehmen und mit einem Ventilator die Haut trocknen.Zitrone mit einer Gabel ringsum tief einstechen. Mit dem Thymian in den Bauch des Hähnchens stopfen.
    3. Bratenthermometer in die dickste Stelle des Huhns stechen und unbedingt den Ofen auf 80°C vorheizen.Schieben und bis zur Kerntemperatur von 63°C in der Röhre garen. Das dauert ca. 3h.Entweder hängend oder auf Gitterrost.Dann rausnehmen, abkühlen lassen während der Herd heiß wird und mit der Butter einschmieren.
    4. Braten rausnehmen, Ofen volle Pulle heizen, 300°C mit Luftstrom wären ideal, ist aber oft nicht machbar. Evtl. mit Grillstufe nachhelfen. Wenn nicht, etwas länger bis zur optimalen Bräune drinlassen.Bei 300° wären es ca. 7 Minuten. unbedingt alle 2 Minuten nachsehen.
    5. Warnung: In diesen paar Minuten entwickelt sich extrem viel Rauch. Küchen ohne großes Fenster sind ungeeignet. Feuerwehreinsatz wegen Alarmierung durch Nachbarn möglich!
    6. Inzwischen Pastinaken und Fenchel putzen, Mandarinen auspressen und Gemüse mit Salz im Saft garen. Saft abgießen und auffangen. Mandelöl mittels Mixstab bis zur Emulsion untermixen. Wieder zum Gemüse geben.Gemüse hab ich nicht im Bild, jeder weiß, wie sowas aussieht.
    7. Ich habe das Hähnchen eingestellt, weil es die Möglichkeit zeigt, ein Geflügel sehr zart und saftig einschließlich der Brust zu bekommen und eine extrem knusprige Haut dazu.



    Schwarzfederhuhn auf Pastinaken-Fenchel-Gemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 217 (52)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 5,8 g


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