SCHNEEFLOCKEN - TORTE - Rezept durch Peggy10
Folgendes ist SCHNEEFLOCKEN - TORTE - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Peggy10 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
SCHNEEFLOCKEN - TORTE - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Boden: | |
125 g | Butter |
250 g | Spekulatius |
oder | |
125 g | Butter |
350 g | Cookies mit Schokolade |
oder | |
140 g | Butter |
200 g | Butterkekse |
Belag: | |
6 Blatt | Gelatine weiß |
2 Gläser | Amarenakirschen, à 212 ml |
500 g | Quark , 20% |
500 g | Mascarpone |
125 g | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
200 g | Sahne |
Außerdem: | |
50 g | Baiser |
Vorbereitung für SCHNEEFLOCKEN - TORTE - Rezept
- Kekse zu feinen Bröseln zerstoßen. Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen. Butter schmelzen.
- Keksbrösel und die flüssige Butter verrühren, auf die Tortenplatte geben und als Boden gleichmäßig andrücken. Ca. 1 Std. kalt stellen.
- 2 Blatt Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Kirschsaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Kirschen anschließend unterrühren und abkühlen lassen. ( Bis die Masse fest genug ist dauert es gut 30 Min.)
- 4 Blatt Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen.
- Quark, Mascarpone, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Mascarpone / Quarkmasse rühren. Die steif geschlagene Sahne unterheben.
- Einen Teil der Creme auf dem Keksboden verteilen, die Kirschen daraufgeben, darüber die restliche Creme verteilen und glattstreichen.
- Mind. 4 Std. kalt stellen.
- Tortenring entfernen, Torte schneiden. Die Baisers zerbröseln und erst kurz vorm Verzehr auf auf die Torte streuen ( Baisers lösen sich sonst auf ).
- Sieht im Sommer auch gut mit anderer Deko aus.
SCHNEEFLOCKEN - TORTE - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1821 (435) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 26,5 g |
Fett | 34,2 g |
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