Schnee Torte mit Topfen Obers Frucht Creme - Rezept von emari
Hier ist es Schnee Torte mit Topfen Obers Frucht Creme - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Schnee Torte mit Topfen Obers Frucht Creme - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Schneetorte | |
6 | Eiklar |
180 Gramm | Zucker |
180 Gramm | Schokolade 70% Kakao |
180 Gramm | Butter |
180 Gramm | Mehl |
Topfenobersfruchtcreme | |
6 Blatt | Gelatine |
200 Gramm | Ribiselmus |
250 Gramm | Topfen |
250 Gramm | Vanillejoghurt |
250 ml | Sahne |
2 Esslöffel | Orangenzucker |
sonst noch... | |
Marmelade | |
Minzeblätter |
Vorbereitung für Schnee Torte mit Topfen Obers Frucht Creme - Rezept
- butter und schokolade im leicht angewärmten backrohr sanft schmelzen lassen - schnee steiff schlagen - zucker nach und nach löffelweise zum steiffem schnee geben und kräftig weiterschlagen - die weiche schokolade zugeben und sanft weiterrühren - die weiche butter zugeben und sanft weiterrühren - zuletzt das mehl unterheben
- die massse in eine tortenform füllen - oberfläche glattstreichen - im vorgeheizten backrohr ca 35 -40 min bei 180 grad backen -danach auskühlen lassen
- ribiselmus auftauen (man kann auch jede andere fruchtmusmasse verwenden) - die blattgelatine in kaltes wasser legen - sahne schlagen
- ribiselmus mit topfen, vanillejoghurt und orangenzucker gut verrühren - die nun weiche blattgelatine mit einigen löffeln der topfenobersmasse leicht erwärmen bis die gelatine völlig aufgelöst ist - diese gelatinemasse nun unter die topfenmasse rühren - die geschlagene sahne zugeben und alles gut vermengen
- die ausgekühlte torte in der mitte durchschneiden - beide schnittflächen mit marmelade bestreichen - den unterteil in die tortenform zurücklegen - 2/3 der topfenobersmasse auf den unterteil der torte füllen - danach den oberteil wieder aufsetzen und mit topfenobersmasse bestreichen ( ein wenig masse für die seitenwände übriglassen!) - alles sauber und glatt verstreichen - ca. 3 std. kaltstellen
- Torte aus der form nehmen - mit einem teelöffel kleine teilchen aus der inzwischen fest gewordenen restlichen topfenobersmasse ausstechen und auf der torte zu einem blümchen formen - danach den rest der topfenobermasse auf die seitenwände streichen - zuletzt die torte und das blümchen mit minzeblättchen verzieren
Schnee Torte mit Topfen Obers Frucht Creme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1289 (308) |
Eiweiß | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 31,9 g |
Fett | 16,4 g |
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