Schnee Torte mit Topfen Obers Frucht Creme - Rezept Von Einsendungen emari

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    Hier ist es Schnee Torte mit Topfen Obers Frucht Creme - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schnee Torte mit Topfen Obers Frucht Creme - Rezept


    Schnee Torte mit Topfen Obers Frucht Creme - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Schneetorte
    6 Eiklar
    180 Gramm Zucker
    180 Gramm Schokolade 70% Kakao
    180 Gramm Butter
    180 Gramm Mehl
    Topfenobersfruchtcreme
    6 Blatt Gelatine
    200 Gramm Ribiselmus
    250 Gramm Topfen
    250 Gramm Vanillejoghurt
    250 ml Sahne
    2 Esslöffel Orangenzucker
    sonst noch...
    Marmelade
    Minzeblätter


    Vorbereitung für Schnee Torte mit Topfen Obers Frucht Creme - Rezept


    1. butter und schokolade im leicht angewärmten backrohr sanft schmelzen lassen - schnee steiff schlagen - zucker nach und nach löffelweise zum steiffem schnee geben und kräftig weiterschlagen - die weiche schokolade zugeben und sanft weiterrühren - die weiche butter zugeben und sanft weiterrühren - zuletzt das mehl unterheben
    2. die massse in eine tortenform füllen - oberfläche glattstreichen - im vorgeheizten backrohr ca 35 -40 min bei 180 grad backen -danach auskühlen lassen
    3. ribiselmus auftauen (man kann auch jede andere fruchtmusmasse verwenden) - die blattgelatine in kaltes wasser legen - sahne schlagen
    4. ribiselmus mit topfen, vanillejoghurt und orangenzucker gut verrühren - die nun weiche blattgelatine mit einigen löffeln der topfenobersmasse leicht erwärmen bis die gelatine völlig aufgelöst ist - diese gelatinemasse nun unter die topfenmasse rühren - die geschlagene sahne zugeben und alles gut vermengen
    5. die ausgekühlte torte in der mitte durchschneiden - beide schnittflächen mit marmelade bestreichen - den unterteil in die tortenform zurücklegen - 2/3 der topfenobersmasse auf den unterteil der torte füllen - danach den oberteil wieder aufsetzen und mit topfenobersmasse bestreichen ( ein wenig masse für die seitenwände übriglassen!) - alles sauber und glatt verstreichen - ca. 3 std. kaltstellen
    6. Torte aus der form nehmen - mit einem teelöffel kleine teilchen aus der inzwischen fest gewordenen restlichen topfenobersmasse ausstechen und auf der torte zu einem blümchen formen - danach den rest der topfenobermasse auf die seitenwände streichen - zuletzt die torte und das blümchen mit minzeblättchen verzieren



    Schnee Torte mit Topfen Obers Frucht Creme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1289 (308)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 31,9 g
    Fett 16,4 g


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