Saure Roggenmehlsuppe (Kim Gloss) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Saure Roggenmehlsuppe (Kim Gloss) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Saure Roggenmehlsuppe (Kim Gloss) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Zurek | |
66 gr. | Roggen Schrot Type 1800 |
330 ml | Wasser warm |
Suppe: | |
200 gr. | Wurst nach Wahl |
1 Bund | Suppengemüse |
1 EL | Öl |
340 gr. | Kartoffeln |
1 Liter | Wasser |
4 | Eier |
2 | Zwiebel |
1 Scheibe | Zitrone mit Schale |
3 | Knoblauchzehen |
1 gr. | Saure Sahne |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Majoran |
Vorbereitung für Saure Roggenmehlsuppe (Kim Gloss) - Rezept
- Für das Zurek das Roggenschrot in ein Einmachglas geben und mit warmem Wasser übergießen. Mit Backpapier bedecken, in das zuvor kleine Löcher mit einer Nadel gestochen wurden. Backpapier mit einer Schnur oder einem Gummiring am Rand des Gefäßes festmachen und 2 bis 3 Tage an einem warmen Ort gären lassen.
- Für die Suppe die Wurst in Scheiben schneiden und in einer geölten Pfanne anbraten.
- Anschließend geputztes Suppengemüse, Kartoffeln und die Wurstscheiben in einen Topf geben, mit dem Wasser auffüllen, salzen und 1 Stunde lang kochen.
- Die Eier hart kochen, abkühlen lassen und vierteln. Zwiebeln schälen, würfeln und in der Pfanne, in der die Wurst angebraten wurde, goldbraun braten. Suppengemüse und Kartoffel aus dem Topf nehmen, Zurek hineingießen und die Zitronenscheibe hineingeben. Etwas Majoran und Knoblauchzehen in den Topf geben und 5 Minuten aufkochen lassen.
- Inzwischen Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Zitronenscheibe wieder entfernen. Die saure Sahne mit etwas Suppe vermengen (damit sie nicht ausflockt) und in den Topf geben. Jeweils ein gevierteltes Ei und einige Kartoffelscheiben in einen Suppenteller geben, mit dem Zurek auffüllen und etwas von den gebratenen Zwiebeln garnieren.
Saure Roggenmehlsuppe (Kim Gloss) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 297 (71) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 4,7 g |
Fett | 4,6 g |
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