Sauerbraten nach rheinischer Art - Rezept Eingereicht von pasta-michele

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    Folgendes ist Sauerbraten nach rheinischer Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerbraten nach rheinischer Art - Rezept


    Sauerbraten nach rheinischer Art - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1500 gr. guter Rinderschmorbraten oder vom Pferd
    0,5 l guter Rotweinessig
    0,25 l trockener Rotwein
    3 Küchenzwiebeln
    1 Möhren
    je 1 TL Pfeffer- und Senfkörner
    4 Lorbeerblätter, 6 Wacholderbeeren, 2 Nelken, 2 gehackte Pimentkörner
    50 gr. Schweineschmalz mit Grieben
    125 gr. Rosinen
    2 EL Speisestärke oder dunkler Saucenbinder
    Salz, Muskatnuss & Pfeffer aus der Mühle
    evtl. 1 feste Printe


    ZUBEREITUNG Sauerbraten nach rheinischer Art - Rezept


    1. Aus Essig, Rotwein, gewürfelter Möhre, Zwiebelringen eine Marinade herstellen. In einem Topf kurz aufkochen und die Gewürze einrühren. Marinade wieder abkühlen lassen und das Rindfleisch ca. 7 Tage vor der Zubereitung darin einlegen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen, dabei das Fleisch jeden Tag wenden und fehlende Flüssigkeit ggf. ergänzen.
    2. Vor der Zubereitung das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem großen Topf in heißem Schmalz rundum braun anbraten. Etwa 1/8 der Marinade zum dem Fleisch geben. Den Braten zugedeckt 2 Stunden schmoren lassen und gelegentlich wenden. Dabei immer etwas Marinade zugießen. Anschließend den Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen. Den Fond durch ein Sieb gießen und zusammen mit den Rosinen etwas einkochen lassen. Die Sauce mit der Speisestärke und der zerbröselten Printe binden und säuerlich abschmecken.



    Sauerbraten nach rheinischer Art - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1272 (304)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 68,0 g
    Fett 0,6 g


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