Rumtopf - Früchtetopf - Rezept By Dietz

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    Folgendes ist Rumtopf - Früchtetopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Dietz geschrieben und kann für 24 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rumtopf - Früchtetopf - Rezept


    Rumtopf - Früchtetopf - Rezept


    Zutaten für 24 Personen
    500 gr. Erdbeeren - Juni
    250 gr. Zucker
    2 Flaschen Rum 54%ig
    500 gr. Sauerkirschen - Juli
    500 gr. Johannisbeere schwarz
    1 kg Zucker
    500 gr. Aprikosen - August
    500 gr. Pfirsiche
    500 gr. Pflaumen
    500 gr. Reneclauden
    1 kg Zucker
    500 gr. Birnen - September
    250 gr. Ananas - Oktober
    250 gr. Zuckermelone /Honigmelone
    500 gr. Zucker


    ZUBEREITUNG Rumtopf - Früchtetopf - Rezept


    1. Juni: Erdbeeren waschen, entstielen und vorsichtig abtupfen. Die Früchte in den Rumtopf (5 l) geben, mit Zucker bestreuen und zugedeckt 1 Stunde durchziehen lassen. Dann mit Rum begießen; er muß fingerbreit über den Früchten stehen. Den Topf verschließen und an einen kühlen, dunklen Ort stellen.
    2. Juli:Kirschen nicht entsteinen, waschen, Stiele entfernen. Johannisbeeren von den Stielchen abzupfen. Die Früchte jeweils mit 500 gr. Zucker vermischen, in den Topf geben und soviel Rum aufgießen, daß die Früchte bedeckt sind.
    3. August:Aprikosen und Pfirsiche enthäuten, entsteinen, halbieren und vierteln. Pflaumen und Reneclauden nach dem Entsteinen halbieren. Je Frucht mit 250 gr. Zucker bestreuen und natürlich genügend Rum zugeben.
    4. September:Die Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. 250 gr. Zucker zugeben und wiederum genügend Rum aufgießen.
    5. Oktober:Als fruchtigen Abschluß je 250 gr. Ananaswürfel und in Kugeln ausgestochene Honigmelone mit je 250 gr. Zucker und entsprechender Menge Rum einfüllen.
    6. Vier Wochen nach der letzten Fruchtzugabe noch einmal Rum zugießen.Jetzt heißt es Abwarten - bis zum "Anstich" - am 1. A d v e n t.



    Rumtopf - Früchtetopf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1109 (265)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 64,5 g
    Fett 0,1 g


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