Rinderroulade mit Apfelrotkohl und gebratenen Kartoffelkloßscheiben - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Folgendes ist Rinderroulade mit Apfelrotkohl und gebratenen Kartoffelkloßscheiben - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderroulade mit Apfelrotkohl und gebratenen Kartoffelkloßscheiben - Rezept


    Rinderroulade mit Apfelrotkohl und gebratenen Kartoffelkloßscheiben - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Apfelrotkohl:
    1 Stk. Rotkohl frisch
    8 Stk. Äpfel
    1 Schuss Weinessig
    1 TL Pimentkörner
    1 Stk. Lorbeerblatt
    1 Stk. Zwiebel
    1 Msp Zucker
    1 Becher Preiselbeeren frisch
    1 TL Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Rouladen:
    4 Stk. Rind Roulade
    4 TL Senf
    8 Scheibe Bacon
    2 Stk. Zwiebeln
    4 Stk. Gewürzgurke
    1 Schuss Öl
    10 gr. Steinpilze getrocknet
    1 Bund Suppengrün frisch
    1 Dose Tomaten geschält
    1 Stk. Lorbeerblatt
    6 Stk. Pfefferkörner
    2 Stk. Rosmarinzweige
    250 ml Fleischbrühe
    125 ml Rotwein
    4 EL Crème fraîche
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Klöße:
    1 kg Kartoffeln
    3 Stk. Eier
    60 gr. Mehl
    60 gr. Gries
    1 Msp Muskat
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Rinderroulade mit Apfelrotkohl und gebratenen Kartoffelkloßscheiben - Rezept


    1. Den Rotkohl hobeln und mit Weinessig, Salz, Pfeffer, Lorbeer und Piment einlegen. Etwas Wasser hinzufügen und gut durchkneten. Etwas Butter im Topf zerlassen, gehackte Zwiebel darin anschwitzen und den Rotkohl zugeben. Mit Zucker und Preiselbeeren abschmecken. 4 Äpfel schälen, entkernen, pürieren und dazugeben. Etwa 90 Minuten köcheln lassen. Die restlichen 4 Äpfel aushöhlen und im Backofen weich garen.
    2. Für die Rouladen das Fleisch mit Senf bestreichen und mit Bacon und Zwiebeln belegen. Salzen und pfeffern. Anschließend jeweils eine Gewürzgurke hineinlegen und aufrollen. Mit einem Rouladenspieß fixieren und scharf in Öl und Butter anbraten. Danach Steinpilze, Suppengrün, Tomaten, Lorbeer, Pfefferkörner und Rosmarin im Bratensaft braten. Mit Fleischbrühe und Rotwein ablöschen und 90 Minuten köcheln lassen. Dann die Rouladen entnehmen und die Soße pürieren. Mit Crème fraîche abrunden.
    3. Für die Klöße die Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und pressen. Eier, Mehl und Grieß dazugeben. Die Masse mit Salz und Muskat abschmecken, glatt ausstreichen und daraus Scheiben ausstechen. Im Fett knusprig braten.
    4. Anrichten: Rotkohl in die, im Backofen gebackenen und ausgehüllten Äpfel füllen und zu der Roulade mit 2 Scheiben gebratenen Klößen auf dem Teller anrichten.



    Rinderroulade mit Apfelrotkohl und gebratenen Kartoffelkloßscheiben - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 657 (157)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 13,8 g
    Fett 9,4 g


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