Ratatouille - Tarte - Rezept von Katzenzungen
Folgendes ist Ratatouille - Tarte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Katzenzungen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Ratatouille - Tarte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Boden: | |
175 g | Butter |
250 g | Dinkel Mehl, TYPE 630 |
1 | Ei M |
2 TL | Kräuter der Provence, getrocknet |
0,5 TL | Salz |
1 Prise | Zucker |
--------------- | ---------------------------------------------------------------------------------- |
Gemüsefüllung: | |
500 g | Paprika, bunt gemischt |
1 | Zwiebel |
250 g | Auberginen frisch |
250 g | Zucchini |
3 EL | Olivenöl |
--------------------- | ------------------------------------------------------------------------------------ |
Rahmguß: | |
150 g | Knoblauch-Creme-fraiche |
125 ml | Milch |
3 | Eier M |
50 g | Parmesan gerieben, frisch |
Salz und Pfeffer |
Vorbereitung für Ratatouille - Tarte - Rezept
- Boden: Mehl, Butter, 1/2 Teel. Salz, 1 Priese Zucker, das Ei und die Kräuter der Provence in eine Schüssel geben. Zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Gemüsefüllung: Paprika, Zwiebel, Zucchini und Aubergine putzen. waschen und würfeln. Im heißen Olivenöl 3-4 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag kann dem Gemüse auch noch einen Teel. Kräuter der Provence dazu geben. (Ich mag nicht!) WICHTIG: Das Gemüse muß sehr gut auskühlen bevor man es auf den Tarteboden gibt. Sonst feuchtet der Teig so sehr durch!!!!! Also rechtzeitig vorbereiten.
- Rahmguß: 3 Eier, Milch, Creme fraiche und Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Teig in eine gefettete Tarte oder Springform auslegen, den Rand hochziehen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
- Gemüse auf dem Boden verteilen, die Eiermilch darüber gießen und im heißen Backofen bei 200°C auf der untersten Schiene 30-35 Minuten backen. (Gas 3, Umluft 180°C). Schmeckt am besten lauwarm.
Ratatouille - Tarte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1000 (239) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 2,7 g |
Fett | 25,3 g |
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