Pralinen: Rumkugeln Rezept geschrieben von lunapiena
Hier ist es Pralinen: Rumkugeln Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pralinen: Rumkugeln Rezept
Zutaten für 4 Personen
350 Gramm | Kuvertüre dunkel |
100 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
125 ml | Sahne |
6 Tropfen | Rumaroma |
50 ml | Strohrum 80% |
Schokostreusel |
Vorbereitung für Pralinen: Rumkugeln Rezept
- Die Kuvertüre hacken und die Sahne erhitzen und kurz aufkochen lassen. Die Haselnüsse ohne Fett anrösten.
- Gehackte Kuvertüre und Nüsse zur Sahne geben und gut verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Sobald diese Masse etwas abgekühlt ist, das Rumaroma und den 80%igen Strohrum unterrühren.
- Im Kühlschrank lagern, bis die Masse sich leicht mit feuchten Händen zu kirschgroßen Kugeln rollen lässt. Diese sofort in Schokostreuseln wälzen.
- Die fertigen Kugeln entweder in kleine Papierförmchen legen oder anderweitig verpacken.
- Anmerkung: Selbstverständlich kann man auch anderen Rum verwenden und die Kugeln in Kakaopulver, Kokosraspeln oder Puderzucker wälzen. Es besteht aber auf jeden Fall Suchtgefahr.
Pralinen: Rumkugeln Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.12.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1448 (346) |
Eiweiß | 8,4 g |
Kohlenhydrate | 37,8 g |
Fett | 15,8 g |
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